您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议

2021-05-24 23:50:09 来源:皖江在线

5月24日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,专题学习新民主主义革命时期历史,并开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任钱沙泉主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记孙铭和,党组成员、一级巡视员魏正平,副主任章正、卞建秋、朱来友,秘书长张敏出席会议。市人大常委会副主任王晓焱列席会议。

钱沙泉在总结发言时指出,学习党史,就是要在政治上、思想上受到教育,通过重温党的光辉历程,更加深刻地感悟思想力量,体会精神力量,激发实干力量,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

钱沙泉强调,要从光辉历程中坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要从光辉历程中砥砺忠诚本色,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要从光辉历程中激发工作激情,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,切实把党史学习教育激情转化为工作动力;要从光辉历程中强化为民宗旨,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动;要从光辉历程中弘扬红色精神,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,推动全面从严治党,不断转变工作作风,持续提高人大工作质效,以优异成绩庆祝建党100周年。

记者 余萍

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/24 张岳峰督查突出生态环境问题整改工作
5月24日,市委书记张岳峰督查突出生态环境问题整改工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照省委部署要求,扎实开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,坚决抓好突出生态环境问题整改,坚定不移走好生态优先绿色发展之路,促进经济社会发展全面绿色转型。副市长方文参加。[详细]
05/24 袁方督查调研海绵城市建设工作
5月24日上午,市长袁方督查调研海绵城市建设工作,强调要突出生态理念、系统谋划推进,高质量大力度建设海绵城市。市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
05/23 邓向阳来我市检查调研
05/22 张岳峰主持召开市委常委会会议
05/22 张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调
05/22 张岳峰袁方出席这项签约仪式
05/21 张岳峰督查防汛工作
相关新闻
回到首页