您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

追寻先烈足迹 传承红色精神

2021-05-25 01:31:06 来源:皖江在线

5月18日,马鞍山市军休所组织部分党员和军休干部来到皖南事变烈士陵园和泾县云岭新四军军部旧址,开展主题为“不忘革命历史,传承红色精神”的党史学习教育活动。

在皖南事变烈士陵园的巨型浮雕前,军休干部们静默肃立,向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈,追忆先辈们的丰功伟绩。在皖南事变革命烈士纪念碑下,全体党员和军休干部重温了入党誓词,字字铿锵、句句肺腑,以庄严的宣誓表达着自己对党忠诚的决心。

随后,大家又来到泾县云岭新四军军部旧址,进行参观学习。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一个个感人至深的红色故事,生动展现了革命先辈的伟大爱国情怀。活动结束后,大家纷纷表示,要深刻铭记革命先烈的历史功绩,发扬红色传统、传承红色基因。

据了解,自党史学习教育开展以来,市军休所结合实际情况,创新方式方法,开展了形式多样的党史学习教育活动,引导广大军休干部和党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。下一步,市军休所将继续努力推动党史学习教育高标准高质量开展,以优异成绩迎接建党100周年。

见习记者 胡越 通讯员 高艳

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/24 张岳峰督查突出生态环境问题整改工作
5月24日,市委书记张岳峰督查突出生态环境问题整改工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照省委部署要求,扎实开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,坚决抓好突出生态环境问题整改,坚定不移走好生态优先绿色发展之路,促进经济社会发展全面绿色转型。副市长方文参加。[详细]
05/24 袁方督查调研海绵城市建设工作
5月24日上午,市长袁方督查调研海绵城市建设工作,强调要突出生态理念、系统谋划推进,高质量大力度建设海绵城市。市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
05/25 文化软实力挺起发展硬支撑
日前,《求是》主管主办的综合类新闻刊物《小康》杂志社发布了“2021中国文化建设百佳县市”榜单。当涂县榜上有名,位列全国第四、全省第一。该榜单根据8个网络数据评榜维度,以及城市基础设施建设、文化形象、社会文明度、文化产业化程度、文化环境、文化人才队伍、文化创新能力、党建工作、文化等9个角度的120个关键词标签,通过推选、考察、评分等流程,最终确定100个县域入选。 [详细]
05/25 我市发出首张南京营业执照
5月24日下午,南京亿米科技文化发展有限公司营销总监高蕾,将一面写有“跨省通办 全程无忧”字样的锦旗,送到位于马鞍山市市场监管局驻马鞍山市政务服务中心窗口,感谢窗口工作人员通过“跨省通办”为企业办理了在南京的注册登记。记者了解到,这也是宁马“跨省通办”双向通道开通后,在我市办理的首张南京营业执照。 [详细]
05/25 把学习成效转化为推动企业发展最强动力
自党史学习教育开展以来,雨山经开区把党史学习教育与当前正在推进的各项工作紧密结合,深化“吹哨报到”“接诉即办”等机制作用,选派40多名党员干部担当“红色代办员”,围绕“四送一服”、政策兑现、项目建设、行政审批、土地规划等经济中心工作,将促发展、送服务、惠民生等成果作为衡量党史学习教育成效的重要标准,把党史学习教育成效转化为企业欢迎、群众拥护的实际行动。 [详细]
05/25 请进来座谈 送上门服务
“今年贵企业积极研发新产品,非常受用户的欢迎。在新产品研发中有什么困难,我们一定会全力帮助解决。”5月20日上午,博望区税务局工作人员再次走进马鞍山能晶激光机械科技有限公司,征求企业的意见和建议,助力企业发展。 [详细]
05/23 邓向阳来我市检查调研
相关新闻
回到首页