您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

请进来座谈 送上门服务

2021-05-25 01:31:06 来源:皖江在线

“今年贵企业积极研发新产品,非常受用户的欢迎。在新产品研发中有什么困难,我们一定会全力帮助解决。”5月20日上午,博望区税务局工作人员再次走进马鞍山能晶激光机械科技有限公司,征求企业的意见和建议,助力企业发展。

今年以来,博望区税务局在党史学习教育中,坚持走心走实走深,采取“请进来座谈、送上门服务”等方式,征求企业意见,积极帮助企业解决各种难题,助力企业开拓市场。仅今年以来就邀请企业座谈4次,上门服务200多次。

在党史学习教育中,博望区税务局主动作为,在服务上更新理念、创新办法,根据企业的需求,千方百计为企业解决问题,帮助企业舒经通脉。今年4月底,经过前期大数据比对,博望区税务局发现辖区内部分企业生产经营中出现一些急需解决的问题,于是,该局邀请东海机床、恒久特材、华菱西厨、金姿纺织等16家企业代表进行座谈,企业代表围绕税收改革、落实税收优惠政策、提升征管服务水平等方面,结合企业发展实际提出了一系列建设性意见和建议。根据企业提出的意见和建议,马鞍山市税务局和博望区税务局联手组织专家团队,为企业进行面对面“把脉问诊”,现场为9家企业解答了12个亟待解决的问题。对当场无法解决的问题,立即将问题实行个性匹配、包保到户、责任到人、限定时间,切实为纳税人和缴费人办实事解难题。

在请进来的同时,今年博望区税务局还结合“学党史、办实事”,组织税务专家小分队上门征求意见,将税收优惠政策“大礼包”送上门。今年以来,通过专家团队上门服务,该局为124户企业进行了税收优惠政策释疑解惑,配合区“四送一服”办,为53户重点规上企业纳税人开设税收政策讲座。对亩均税收大户,该局还组织专家,按照“一企一档、专人管理”原则,对企业诉求进行分类处理。同时对重点企业采取分级包保、责任到人的办法,定期为包保对象送政策、送服务、问需求、保落实,实现包保服务全覆盖。今年以来,该局收集包保企业问题建议32户次,均及时给予解决。

记者 慕继平 通讯员 许竹

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/24 张岳峰督查突出生态环境问题整改工作
5月24日,市委书记张岳峰督查突出生态环境问题整改工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照省委部署要求,扎实开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,坚决抓好突出生态环境问题整改,坚定不移走好生态优先绿色发展之路,促进经济社会发展全面绿色转型。副市长方文参加。[详细]
05/24 袁方督查调研海绵城市建设工作
5月24日上午,市长袁方督查调研海绵城市建设工作,强调要突出生态理念、系统谋划推进,高质量大力度建设海绵城市。市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
05/25 文化软实力挺起发展硬支撑
日前,《求是》主管主办的综合类新闻刊物《小康》杂志社发布了“2021中国文化建设百佳县市”榜单。当涂县榜上有名,位列全国第四、全省第一。该榜单根据8个网络数据评榜维度,以及城市基础设施建设、文化形象、社会文明度、文化产业化程度、文化环境、文化人才队伍、文化创新能力、党建工作、文化等9个角度的120个关键词标签,通过推选、考察、评分等流程,最终确定100个县域入选。 [详细]
05/25 我市发出首张南京营业执照
5月24日下午,南京亿米科技文化发展有限公司营销总监高蕾,将一面写有“跨省通办 全程无忧”字样的锦旗,送到位于马鞍山市市场监管局驻马鞍山市政务服务中心窗口,感谢窗口工作人员通过“跨省通办”为企业办理了在南京的注册登记。记者了解到,这也是宁马“跨省通办”双向通道开通后,在我市办理的首张南京营业执照。 [详细]
05/25 把学习成效转化为推动企业发展最强动力
自党史学习教育开展以来,雨山经开区把党史学习教育与当前正在推进的各项工作紧密结合,深化“吹哨报到”“接诉即办”等机制作用,选派40多名党员干部担当“红色代办员”,围绕“四送一服”、政策兑现、项目建设、行政审批、土地规划等经济中心工作,将促发展、送服务、惠民生等成果作为衡量党史学习教育成效的重要标准,把党史学习教育成效转化为企业欢迎、群众拥护的实际行动。 [详细]
05/23 邓向阳来我市检查调研
05/24 换出新面貌 激发新干劲
在“十四五”开局之年,按照中央和省委部署要求,我市乡镇党委换届于3月至5月陆续展开。记者日前从市委组织部获悉,截至5月19日,全市乡镇党委换届工作画上圆满句号,35个乡镇顺利选举产生了新一届乡镇党委和纪委领导班子。 [详细]
相关新闻
回到首页