您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

葛羊路部分路面破损严重 市民盼大修

2021-05-26 09:19:11 来源:皖江在线

近日,有多位市民向“马上办”融媒体工作室反映称,葛羊路(车辆管理所至马鞍山双创基地路段)经过往车辆长期碾压,道路出现多处裂缝、沉陷,破损严重。由于该道路为机动车与非机动车混合车道,道路破损不仅影响过往车辆通行,还存有安全隐患,希望相关部门能尽快修缮该路段路面。

记者探访:

近两公里路段有多处破损

5月25日下午2时,记者乘车沿葛羊路向交警支队车辆管理所行进,当车驶过慈湖河路与葛羊路交叉口后,车子明显开始颠簸起来。刚开始,路面破损情况还不算严重,但越往东走,路面破损就越严重,不仅裂缝、断板增多,破损范围也在扩大,尤其是葛羊山至车辆管理所路段路面破损情况更为集中,出现了多处沉陷(见上图)。

一路下来,据记者估计,自慈湖河路与葛羊路交叉口至霍里山大道与葛羊路交叉口处这段长约两公里的道路,路面上有数十处大小不一的坑洞、裂缝、断板,其中还有不少地方的混凝土路面严重沉陷,局部形成了五六厘米深的落差,车辆经过这里时都会选择减速通过。记者观察发现,该路段未设置非机动车车道,由于路面不太平整,骑电瓶车经过时颠簸得很厉害,稍不注意,可能会摔倒。

部门回复:

正在设计改造方案

预计年底前开工建设

记者在现场采访了一位沿街商铺的店主,他告诉记者,“葛羊路是市政主干道,投入使用已久,之前政府部门也修了好多次,把破损的地方铺上了沥青,但由于葛羊路老化严重,而且过往的都是重型车辆,路修好了没多久又被压坏了,希望政府部门能对葛羊路进行一次彻底的改造。”王先生希望相关部门引起重视,尽快将路面进行大修,让市民有一个安全的出行环境。

随后,记者联系到了市政部门,工作人员告诉记者,市政府计划今年实施葛羊路(霍里山大道——慈湖河路)道路大修改造项目。工程会由市重点工程建设管理处组织施工,目前市政处已经对该路段进行应急维护。之后,记者又从市重点工程建设管理处了解到该道路大修改造项目目前处于方案设计阶段,目前具体施工时间未定,预计年底前开工建设。

文图/“马上办”融媒体工作室

见习记者 何一旻


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
相关新闻
回到首页