您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

市公交集团筑牢疫情防控网保障群众出行安全

2021-05-27 01:25:46 来源:皖江在线

市公交集团从严从实抓好常态化疫情防控工作。5月中旬以来,面对我省六安市、合肥市肥西县出现的新冠肺炎疫情,市公交集团上下认识再提高、措施再深入、责任再强化,切实织密筑牢疫情防控网,把好公交疫情防控关。

紧急部署统一思想。对疫情防控工作进行再部署、再强化,统一思想,进一步明确责任,坚决克服松懈麻痹思想,杜绝侥幸心理,把公交防控措施落实落细,切实维护城市公交健康稳定。

迅速开展信息摸排。为有效防范疫情输入,迅速开展近期来返马职工、亲属摸排工作,对近期往来六安、合肥尤其是中风险地区的职工进行信息登记并及时上报。

加强疫情防控宣传。提醒职工做好个人防护,不外出、不聚集,养成良好卫生习惯和生活习惯。加强职工心理疏导,向职工普及新冠疫苗接种知识,提高全员防控意识,同时利用公交车载电视和站亭公益广告开展疫苗接种公益宣传。

认真落实防控举措。持续给营运一线发放口罩、消毒液等防控物资,做好车辆、场站日常消杀工作,严格执行“一趟一清扫,一班一消毒”制度,保持车辆干净整洁卫生,车辆在始发站和终点站开窗通风;严格执行戴口罩乘车制度,做好上车乘客的监督工作,同时在车厢设置“爱心口罩”,提供人性化服务。

组织职工接种疫苗。持续加强新冠肺炎疫苗接种工作,以会议动员、面对面谈心、电话和工作群提醒等多种方式,发动、组织职工有序接种新冠肺炎疫苗,截至目前,公交职工疫苗接种率达90.2%。

开展防控监督检查。集团疫情防控办、监察室和文明办联合开展疫情防控监督检查工作,对车辆场站消毒情况、消毒记录填写、规范放置消毒显示牌等情况进行检查,及时发现问题、堵塞漏洞、压实责任。

记者 胡晓华 通讯员 夏秋芬

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/26 中共马鞍山市委九届十四次全体会议召开
05/27 中联重科智能装备制造产业园项目签约仪式举行
5月26日,中联重科智能装备制造产业园项目签约仪式举行,中联重科股份有限公司与博望区签署合作协议。市委书记张岳峰,市长袁方,中联重科股份有限公司副总裁申柯,基石资本董事长张维等出席仪式。市委常委、常务副市长黄化锋主持。 [详细]
05/27 村里来了人居环境督查队
“你待村里,别走!我们马上到现场。昨天暗访,你们村人居环境问题不少!”5月25日一大早,和县石杨镇花园村党总支书记杨仁聪就对前一天暗访过的几个自然村网格长逐个拨去电话。 [详细]
05/27 劈波斩浪闯新路
多款重卡全国各地“车轮滚滚”,在业内率先研发的大功率环保发动机“渐入佳境”,先发质优的新能源汽车“勇立潮头”…… [详细]
05/27 学好“本地红” 铭记英雄史
变卖家产抗日,血洒疆场铸忠魂。马鞍山抗日英烈刘一鸿的英雄事迹感染着一代又一代后人。为纪念刘一鸿烈士,5月26日下午,以刘一鸿烈士名字命名的“一鸿党校”在工业学校揭牌。 [详细]
05/27 我与党旗初相识
5月26日,花山区西湖花园社区党委联合西湖花园幼儿园举办“我与党旗初相识”手绘党旗活动。社区工作人员和幼师向小朋友讲述了党旗的由来和含义,并和大家分享了“鸡毛信”、“闪闪的红星”等红色小英雄的故事。在手绘党旗环节,小朋友们在老师的带领下拿起画笔,尽情描绘党旗下的幸福生活。 [详细]
05/27 有呼必应!马鞍山供电公司保障重要客户用电无忧
“连接电缆、核对相序、启动发电机……”5月22日,马鞍山供电公司供电指挥中心带电作业班班员沈一军按照规定流程紧张有序地逐项操作应急发电设备。随着最后一项流程“合上负荷开关”完成,应急发电车正式向马鞍山市疾病预防控制中心输送电能。 [详细]
相关新闻
回到首页