您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

学好“本地红” 铭记英雄史

2021-05-27 01:25:46 来源:皖江在线

变卖家产抗日,血洒疆场铸忠魂。马鞍山抗日英烈刘一鸿的英雄事迹感染着一代又一代后人。为纪念刘一鸿烈士,5月26日下午,以刘一鸿烈士名字命名的“一鸿党校”在工业学校揭牌。

“我校地处向山地区,以刘一鸿烈士的名字命名我校党校,对学校全体党员教师学党史、学本地革命史、学英雄烈士精神是一种很好的激励。”工业学校党总支委员、副校长张立文说,立足“一鸿党校”这块红色阵地,学校将组织全体党员教师学习刘一鸿烈士的英雄事迹,继续深入学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等。同时,结合红色影片放映等,不断推进学校大思政课的建设,筑牢思想之基。

“一鸿党校”揭牌当天,该校还邀请市委党史学习教育宣讲团专家作了专题辅导报告,进一步深化广大党员教师对开展党史学习教育重大意义的认识,激发大家学党史、悟思想、办实事、开新局的热情。

据介绍,今后,该校将在“一鸿党校”的开办中,不断加强对广大青年学生的思想政治教育,把党史学习教育与职业技能培养有机融合起来,在潜移默化中为学生成长传递“正能量”。

记者 黄莹 通讯员 王军

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/26 中共马鞍山市委九届十四次全体会议召开
05/27 中联重科智能装备制造产业园项目签约仪式举行
5月26日,中联重科智能装备制造产业园项目签约仪式举行,中联重科股份有限公司与博望区签署合作协议。市委书记张岳峰,市长袁方,中联重科股份有限公司副总裁申柯,基石资本董事长张维等出席仪式。市委常委、常务副市长黄化锋主持。 [详细]
05/27 村里来了人居环境督查队
“你待村里,别走!我们马上到现场。昨天暗访,你们村人居环境问题不少!”5月25日一大早,和县石杨镇花园村党总支书记杨仁聪就对前一天暗访过的几个自然村网格长逐个拨去电话。 [详细]
05/27 劈波斩浪闯新路
多款重卡全国各地“车轮滚滚”,在业内率先研发的大功率环保发动机“渐入佳境”,先发质优的新能源汽车“勇立潮头”…… [详细]
05/26 和县石杨镇花园村:以路为媒 以美为介 以产富民
远山如黛,近水含烟。 脚下是三色标线“红黄蓝”、眼中是蓝天白云“总相宜”、深吸是山中独有“青草香”……踏上和县石杨镇花园村境内的“彩虹道”,仿佛置身于一幅延展向天际的山水画卷。 这条“彩虹道”,就是位于和县北部的重要旅游廊道、“全国美丽乡村路”——花月大道。 [详细]
05/26 袁方主持召开市政府第102次常务会议
5月25日下午,市长袁方主持召开市政府第102次常务会议,传达贯彻省长王清宪在马督导调研长江生态环境保护修复、防汛备汛等工作时的讲话精神,研究当前经济运行、物业管理全覆盖工作推进方案等议题。 [详细]
05/26 狠抓项目攻坚 打好开局之战
吊臂起落,机声轰鸣。走进遍布一江两岸的重点项目建设工地,随处可见争分夺秒、热火朝天的繁忙景象,“大干快干、高歌猛进”之势令人振奋。 大抓项目、抓大项目。今年以来,全市上下紧紧围绕“项目攻坚年”活动部署要求,加力加速推进重大项目建设,持续掀起扩大有效投资的热潮,助力“十四五”强势开局、昂首起步。 [详细]
相关新闻
回到首页