您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

中联重科智能装备制造产业园项目签约仪式举行

2021-05-27 00:53:12 来源:皖江在线

中联重科智能装备制造产业园项目签约仪式举行

张岳峰袁方申柯张维出席

5月26日,中联重科智能装备制造产业园项目签约仪式举行,中联重科股份有限公司与博望区签署合作协议。市委书记张岳峰,市长袁方,中联重科股份有限公司副总裁申柯,基石资本董事长张维等出席仪式。市委常委、常务副市长黄化锋主持。

袁方在致辞中对项目签约表示祝贺。他说,中联重科智能装备制造产业园项目签约是贯彻落实习近平总书记关于推动制造业高质量发展重要指示精神的重大成效,也是深入开展“项目攻坚年”活动、大力推进“双招双引”的重大成果。当前我市正在打造“1+3+N”产业集群,智能装备产业是其中的重中之重和主攻方向,今天签约的项目投资规模大、带动能力强、市场前景好,将为高水平打造江宁-博望新型功能区注入强劲动能,为全市制造业高质量发展、构建现代产业体系提供“硬核”支撑。希望双方以此为契机,全力推动项目尽快开工建设、尽早建成运营。载体和部门要为企业提供最全要素保障、最好政策服务、最优发展生态,并持续拓宽合作领域,推动更多项目在马落地见效。

申柯在致辞中说,在马鞍山投资建设智能装备制造产业园,是中联重科优化华东地区产业布局,融入长三角一体化进程的重要举措。在项目规划、洽谈过程中,马鞍山市委、市政府高度重视,让我们真切感受到马鞍山各级政府对实体产业的热心、对企业的关心、对服务的用心。我们将严格按照市委、市政府的部署要求,加快把投资转化为生产效能、发展动能和前进势能,为马鞍山的经济社会发展作出应有的贡献。

张维在致辞中说,近年来,基石资本和马鞍山建立了良好的合作关系,充分发挥了基金招商作用。基石资本将大力支持中联重科智能装备制造产业园项目,不断深化与马鞍山的合作共赢,为马鞍山经济社会发展作出更大的贡献。

据了解,中联重科股份有限公司拟在江宁-博望新型功能区投资建设智能装备制造产业园项目,打造百亿级规模的智能制造产业高地。

记者 柴胜松 况安轩

见习记者 何一旻

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
05/26 中共马鞍山市委九届十四次全体会议召开
05/26 省政协副主席韩军来马调研
5月25日,省政协副主席韩军一行来到和县,就蔬菜产业发展、农村人居环境整治、乡村振兴等工作进行调研。市政协主席吴桂林,秘书长朱训龙参加调研。 [详细]
05/26 袁方主持召开市政府第102次常务会议
5月25日下午,市长袁方主持召开市政府第102次常务会议,传达贯彻省长王清宪在马督导调研长江生态环境保护修复、防汛备汛等工作时的讲话精神,研究当前经济运行、物业管理全覆盖工作推进方案等议题。 [详细]
05/26 市人大常委会及机关开展主题党日活动
5月25日,市人大常委会及机关赴濮塘革命烈士陵园开展主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任钱沙泉,党组副书记孙铭和,党组成员、一级巡视员魏正平,副主任王晓焱、卞建秋、朱来友,秘书长张敏和全体机关干部参加活动。机关结对共建社区、离退休党支部部分党员代表应邀参加。 [详细]
05/26 吴桂林赴和县调研政协工作时强调
5月25日下午,市政协主席吴桂林赴和县调研政协工作。市政协秘书长朱训龙陪同调研。 [详细]
05/24 张岳峰督查突出生态环境问题整改工作
5月24日,市委书记张岳峰督查突出生态环境问题整改工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照省委部署要求,扎实开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,坚决抓好突出生态环境问题整改,坚定不移走好生态优先绿色发展之路,促进经济社会发展全面绿色转型。副市长方文参加。 [详细]
05/24 袁方督查调研海绵城市建设工作
5月24日上午,市长袁方督查调研海绵城市建设工作,强调要突出生态理念、系统谋划推进,高质量大力度建设海绵城市。市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
相关新闻
回到首页