您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

我市“永远跟党走”昆曲专场演出唯美上演

2021-05-28 17:28:26 来源:皖江在线

5月28日下午,我市“永远跟党走——庆祝中国共产党成立100周年昆曲专场演出”在市人民会堂唯美上演,为喜爱昆曲的戏迷奉献了一场美妙绝伦的文艺盛宴。

专场演出在器乐合奏《没有共产党就没有新中国》的旋律中拉开帷幕,随后《牡丹亭·游园》、《桃花扇·题画》和《西厢记·佳期》等10个经典昆曲选段轮番登场,内容丰富,形式活泼,演员们的优美唱腔和精彩表演令现场观众如醉如痴,掌声不断。

本次演出由市委宣传部和市文联联合主办,市民间文艺家协会和市艺术剧院共同承办,表演内容以庆祝中国共产党成立100周年为主题,弘扬中国传统文化,传承优秀民间文艺。

同时,通过举办专场演出,升华传统艺术形式,将中华民俗和我市的地方人文特色相结合,充分挖掘老有所乐、少有传承的新文艺传承思想,既给广大市民带来丰富的精神文化食粮,也给喜爱昆曲的文艺爱好者搭建一个圆梦的舞台。

记者 谈恒成

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页