您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

我市开通省内异地定点零售药店直接结算

2021-05-29 14:33:42 来源:皖江在线

5月27日下午16点24分,合肥市参保人员洪先生在马鞍山市曼迪新大药房湖北路店通过刷医保电子凭证直接结算购药,结算过程流畅无误。这是我市首笔省内零售药店异地购药直接结算;当天,我市参保人员也成功在安庆市进行购药结算,标志着我市省内异地定点零售药店直接结算“双通道”成功开通。至此,我市异地就医直接结算实现了省内住院、门诊慢病、零售药店等业务全覆盖。这不仅为参保人员异地购药提供了便捷,也是我市医保领域一项便民利民的新举措。

此次省内异地定点零售药店个人账户直接结算保障范围是,参加我省城镇职工医保且医保个人账户里有余额的人员;同时,我市已与医保经办机构签订医保服务协议,将满足信息系统改造技术要求的医保定点零售药店纳入异地定点零售药店购药直接结算范围。今后,我市城镇职工参保人员可到省内其他地市零售药店购药直接结算,省内其他地市的城镇职工参保人员也可凭医保电子凭证或社保卡在我市定点零售药店购药直接结算

记者廖岚钧 通讯员杨苹

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
相关新闻
回到首页