您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

音量适中 音质清晰

2021-05-31 00:08:17 来源:皖江在线

作为高考的重要组成部分,外语听力部分的考试备受关注。为确保2021年高考外语听力考试平稳顺利进行,5月29日上午,市教育局组织部分党代表、人大代表、政协委员、特约督导员以及考生家长、高三英语教师和班主任等第三方代表先后走进了马鞍山二中、安工大附中、马鞍山二中外国语分校、红星中学、花园初中、市二十二中、市七中7个市区高考考点,对各考点的广播音响效果进行了试听。

每到一处考点,代表们依次通过测温通道检测体温正常后方可进入校内。在各考点的广播室和考场教室,代表们分别坐在不同的座位上进行试听,感受其效果。播音是否正常、音量是否适中、音质是否清晰、有无备份光盘播放机、不间断电源是否正常工作等等,代表们根据试听体验一一认真填写了调查表。

“各考点都准备得非常充分,试听效果也非常不错。”市人大代表王朝晖说,从试听效果来看,每个教室的广播听起来都很清晰,音量也适中,各项工作准备得都比较充分。马鞍山二中党委书记、校长王玉平表示,为确保今年高考平稳有序进行,市教育局会同相关部门做好考前一系列基础性和保障性工作,并对考点设备进行升级。前期,学校组织相关人员反复进行应急操作演练,并让学生进行试听,效果很好,请各位家长放心。

据市教育招生考试院副院长曹杨阳介绍,为保障今年高考外语听力考试顺利进行,市教育局组织专家对全市各考点听力音响设备进行检查和验收,组织所有考点学校的学生在班级进行试听,及时收集学生反馈意见,及时整改。目前,全市各考点的线路和广播音响系统均已经过升级改造,做到所有设施设备全市统一。在高考前,市教育局还将专门组织操作培训和偶发突发事件应急处置演练,尽最大努力确保高考听力工作平稳顺利进行,让广大考生安心、家长放心。

记者 黄莹 通讯员 柴家峰

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
05/29 弘扬伟大脱贫攻坚精神 打造乡村振兴安徽样板
05/29 第三方代表参加高考考点广播音响效果试听
05/28 奥克斯成当涂智能家电小镇“驱动核”
奥克斯在当涂又有大手笔。在奥克斯空调项目的带动下,为其配套的奥克斯智能制造产业园项目在当涂经济开发区紧锣密鼓地施工。这个总投资约30亿元的项目分三个批次建设,第一批次的25栋厂房已经拔地而起。 [详细]
05/28 马钢重型H型钢新品实现国内首发
记者日前从中国宝武马钢股份技术中心获悉,马钢重型H型钢生产线再传捷报,有三项新品实现国内首发,其中在行业性难题——“抗层状撕裂性能控制”等关键技术上取得了突破。 [详细]
05/28 春风化雨话百年风华 牢记使命践行不变初心
不忘初心跟党走,不负韶华建新功。5月27日,市直机关第四届“过硬党支部·微党课”暨“举旗帜·送理论”微宣讲评选决赛在市会议中心落下帷幕。 [详细]
05/30 5月30日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
05/28 践行渡江战役精神 建设人民满意工程
为不断深化党史学习教育成果,筑牢干事创业信念,日前,十七冶在安庆市望江县示范创业园项目举办“百年辉煌·薪火相传”之“践行渡江战役精神 建设人民满意工程”企业开放日活动。 [详细]
相关新闻
回到首页