您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

一个工作日完成特种行业许可证发放

2021-06-01 00:14:38 来源:皖江在线

5月26日,辖区一家企业因人事调整,该公司员工在办理完企业营业执照变更法人后,匆匆忙忙来到雨山公安分局治安大队咨询如何办理特种行业许可证变更。大队专管民警邓大军立即迎上前去热情接待,在仔细询问企业变更事由和相关需求后,一边耐心指导其填写相关申请表格,一边积极协调辖区派出所及时按程序认真审核申报材料,当天就将许可证文本交到该企业负责人手中。

政法队伍教育整顿工作开展以来,该治安大队积极深化党史学习教育,不断巩固教育整顿成果,根据雨山公安分局部署的“我为群众办实事”十大实践活动项目工作要求,结合自身实际,积极推进常态化黄赌专项整治、智慧安防小区建设、“365”户政服务机制建设、一次办结工作机制和首问解答工作责任制五个项目,以实际行动增强群众的获得感、幸福感和安全感。

据介绍,为最大限度方便群众办事,该治安大队在户政工作方面谋划了一系列便民措施,如长三角区域跨省户口网上迁移;省内户口迁移无需开具准迁证、迁移证,在迁入地一站式办理;身份证人像智能采集提供现场拍、自助拍、手机拍、提前准备等四种方式;身份证到期换领、丢失补领可全国异地办理;出具《无犯罪记录证明》、户籍证明可通过“皖警便民服务e网通”APP网上申请并下载打印等。另外,对于开办从事特种行业的,实行承诺制先行发放《特种行业许可证》,并在一个工作日内完成发放工作,极大缩短企业开办的筹备时间,切实做到为企业办实事、解难题。

记者 刘明培

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
05/31 袁方主持召开市政府党组(扩大)会
06/01 三张笑脸“晒”出幸福生活
行走在含山县铜闸镇太湖村,三张笑脸让记者印象深刻。 [详细]
06/01 你们全力以赴 我们“静静”守护
一年一度备受关注的中高考即将到来,为给广大学子创造良好的复习、考试环境,市城管部门全面开启护考模式,全力以赴做好高考、中考期间的保障工作。 [详细]
06/01 确保中高考网络高速“不堵车”
2021年中高考大幕即将开启,为确保今年马鞍山所有考点通信畅通,马鞍山铁塔公司提前部署,检修考点及周边主要道路通信基站,成立应急保障抢修队伍,全力做好中高考期间通信保障工作。 [详细]
06/01 加速度,这样跑出来
在马鞍山经开区,深耕我市已16年的中国领军乳企蒙牛集团,再次刷新了企业项目建设的“速度纪录”。 [详细]
05/31 我市原创优秀儿童剧《小江豚归来》1日上演
05/31 百场红色宣讲 关爱万千学子
相关新闻
回到首页