您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

勇立潮之头 同心创大业

2021-06-02 00:57:23 来源:皖江在线

干净的厂区内,原材料整齐堆放;生产车间里,焊花飞溅,一片繁忙。日前,位于含山县清溪镇工业园区的同兴环保科技股份有限公司厂房内,工人们正在各自的工作岗位上忙碌着。“现在生产进入旺季,大家都在抓紧赶订单。”铆焊班工人张兴会正在焊接环保设备。

“1-4月,公司月均完成订单1100吨。5-7月,预计月均完成订单1200吨。”同兴环保生产厂长詹红星告诉记者,“由于时间紧、任务重、要求高,今年以来,我们始终处于满负荷状态,并组织了200多名生产技术人员加紧生产。”

同兴环保科技股份有限公司创立于2006年,是国内知名的非电行业烟气治理综合服务商。公司核心业务为除尘及脱硫脱硝环保工程总承包(EPC)、低温(SCR)脱硝催化剂的生产及配套服务,拥有环境工程设计专项甲级资质和环保工程专业承包一级资质,是中国环保产业协会常务理事单位、安徽省环保产业发展促进会副会长单位,安徽省环保骨干企业、安徽省企业技术中心和工业设计中心,连续多年被评为“高新技术企业”。

2020年12月18日,伴随着响亮的上市钟声,同兴环保科技股份有限公司在深圳证券交易所中小板挂牌上市,企业迎来跨越式发展。今年4月份,同兴环保被安徽省委、省政府授予安徽省优秀民营企业。

“公司携手北京工业大学等专业机构,创建了北京及安徽两个产学研基地,取得了一系列科研成果,共获得专利120余项。多项技术、产品入选《重点环境保护实用技术及示范工程名录》《国家先进污染防治技术目录》,企业低温SCR脱硝催化剂整体技术达到国际先进水平,制备技术达到国际领先水平。”同兴环保董事长郑光明介绍,目前,公司环保工程业务遍及全国20多个省、市、自治区,为业主单位实现超低排放作出了积极贡献,具有较高的产品知名度和认同度,已成为我国钢铁、焦化、建材、工业炉窑等行业节能减排的生力军和低温脱硫脱硝的中坚力量。

开创“一片天”,留下“一抹蓝”。郑光明告诉记者,近两年来,同兴环保加大研发力度,保持持续创新能力,先后开发了烧结机烟气低温SCR脱硝技术、焦炉装煤烟气脱硫技术、水泥窑窑尾烟气低温SCR脱硝技术、碱回收锅炉烟气脱硫脱硝技术。其中,烧结机烟气低温SCR脱硝技术经中国环境保护产业协会鉴定达到国际领先水平,入选《2019年重点环境保护实用技术及示范工程名录》和《2019年安徽省首台(套)重大技术装备名录》。难能可贵的是,同兴环保开发的低温脱硝技术在帮助客户实现达标排放的同时,可以减少升温所需燃煤(燃气)消耗、降低项目装置运行排放,节能减排效果明显。

凝聚科技创新力量,推动绿色经济发展。“未来,同兴环保将以减污降碳作为发展方向,推进多污染物协同治理和节能降碳技术开发,深耕非电行业烟气治理传统业务,积极拓展降碳业务板块,为推动减污降碳协同增效作出企业应有的贡献。”

记者 苏自山

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
06/02 张岳峰在督查文明创建工作时强调
06/02 用心听民意 用情解民忧
06/02 社区办起了老年人日间照料中心
“社区老年人日间照料中心的开办,不仅解决了老人们的养老之忧,也解决了其子女的后顾之忧,我们将努力办好老年人日间照料中心,真正做到让老人们老有所享,老有所乐。”社区党委书记宋礼木表示。 [详细]
06/02 “守护未成年的你”
为认真贯彻落实全国检察机关未成年人保护法律监督专项行动以及全区“护苗2021绿书签行动”,切实做好“两法”宣传工作,5月31日,雨山区人民检察院干警郑黎雪走进山南小学,开展主题为“守护未成年的你”的法治讲座。 [详细]
06/02 博望区税务局推行“首违不罚”制度
今年以来,博望区税务局推行“首违不罚”制度,全心全意为企业办实事,致力为企业解绑,助力企业发展。截至目前,博望区共有90户纳税人适用了“首违不罚”清单。 [详细]
06/02 多部门联合开展长江禁捕区域联动执法巡查
为依法严厉打击非法捕捞等各类危害水生生物资源犯罪行为,形成高压震慑态势,5月29日晚,雨山公安分局在长江雨山区水域开展打击非法捕捞联动执法巡查行动,雨山区禁捕办、农业农村水利局、采石街道、城管中队以及市渔政执法大队等有关部门参加。 [详细]
06/01 三张笑脸“晒”出幸福生活
行走在含山县铜闸镇太湖村,三张笑脸让记者印象深刻。 [详细]
相关新闻
回到首页