您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

相约云端 共庆“六一”

2021-06-02 01:53:58 来源:皖江在线

舞蹈、合唱、情景剧、古筝……6月1日上午,含山县铜闸学校校园内,“红歌献给党 童心向太阳”庆“六一”文艺汇演正在火热上演。同一时间,“节日快乐!”“我家孩子出来了!”“天真活泼真可爱”……网上直播间里,家长们反馈连连。通过文艺汇演全程直播,2000余名家长相约云端,与孩子共庆“六一”。

太湖山脚下,新建的含山县铜闸学校,由铜闸初中、长岗初中与铜闸中心学校合并而成,为九年一贯制学校。全校共有1000名左右学生,都是土生土长的乡村孩子,其中近70%为留守儿童。“平日里,我们经常采取班级家长群、视频连线等方式,让远在外地的家长能及时了解孩子的学习生活。”该学校副校长钱运峰告诉记者,将校园大型活动搬上“直播间”,这已是第四年。

只见文艺汇演现场,一阵悠扬的古筝声中,三年级孩子们用稚气却铿锵有力的嗓音唱响《东方红》;舞蹈《少年强则国强》,一招一式中尽显英姿飒爽,传达着六年级学子迈入少年时代,勇于进取、报效祖国的坚定信念;一年级小朋友带来的舞蹈《童心向党》,更是用欢快的音乐、稚嫩的舞姿、灿烂的笑容,将现场的气氛推向高潮……一个个节目无不表达出孩子们对祖国和党的热爱。“今年,我们结合党史学习教育,充分发挥乡村少年宫未成年人思想道德建设主阵地的功能,组织开展了形式多样、内容丰富的‘童心向党’教育实践活动,让孩子们在才艺演示、学习生活等过程中,传承红色基因。”钱运峰说。

“常年在外地,见面机会少,能看到她站在舞台上的样子,真的很开心。”在北京打工的张先生说,他已将女儿的表演节目全程录了下来。“我们小时候哪有现在这么丰富的活动,这么多表现的机会。”看到女儿当上小主持人,王芯汝的爸爸非常自豪,他希望后面学校能多举办这样的活动,让孩子们寓教于乐,也希望学校继续通过直播等方式,让家长们参与进来。

记者 邓婷婷 储灿林 刘岑 程亮

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
06/02 张岳峰在督查文明创建工作时强调
06/02 用心听民意 用情解民忧
06/02 勇立潮之头 同心创大业
2020年12月18日,伴随着响亮的上市钟声,同兴环保科技股份有限公司在深圳证券交易所中小板挂牌上市,企业迎来跨越式发展。今年4月份,同兴环保被安徽省委、省政府授予安徽省优秀民营企业。 [详细]
06/02 社区办起了老年人日间照料中心
“社区老年人日间照料中心的开办,不仅解决了老人们的养老之忧,也解决了其子女的后顾之忧,我们将努力办好老年人日间照料中心,真正做到让老人们老有所享,老有所乐。”社区党委书记宋礼木表示。 [详细]
06/02 攻坚克难显担当 善于作为求突破
自2017年1月调任含山,孙信滨历任含山县委常委、组织部长,县委副书记。任职期间,他多次深入基层调研,外出学习借鉴,查找制约含山农村产业发展的原因,挖掘当地红色资源,以增强党性教育凝聚发展动力,从“一县一业”入手,逐步摸索建立起种子、管理、销售为一体的含山大米全产业链,村民们的致富路子越走越宽,腰包越来越鼓,精神面貌也焕然一新。 [详细]
06/02 最是风雨显担当 扎根基层有作为
他,作为一名“后生书记”,走进善厚,兴农业、抓招商、重文旅,带领善厚人共奔小康,让善厚镇从一个边陲小镇蜕变为文旅新镇、农业强镇。 [详细]
06/02 “守护未成年的你”
为认真贯彻落实全国检察机关未成年人保护法律监督专项行动以及全区“护苗2021绿书签行动”,切实做好“两法”宣传工作,5月31日,雨山区人民检察院干警郑黎雪走进山南小学,开展主题为“守护未成年的你”的法治讲座。 [详细]
相关新闻
回到首页