您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

又到一年高考时 爱心车队再出发

2021-06-04 01:00:07 来源:皖江在线

一年一度的高考季即将来临,记者昨日从马鞍山爱心车队了解到,2021年的爱心助考活动已经正式启动,500余辆出租车将化身“送考使者”,参与今年的爱心助考活动。

“今年是我们爱心车队服务高考的第20个年头,截至目前,爱心车队已累计接送考生3000余名。”马鞍山爱心车队队长陈林表示,6月7日至8日,爱心车队将安排50辆左右的出租车一对一接送家庭困难、居住地距离考场较远、三县住校生以及行动不便的考生,同时,将安排400辆左右的出租车,以驻点或巡游的方式,免费为广大考生提供出行服务。此外,在高考期间,爱心车队还将组织志愿者,在市区7个考点分别设立“爱心助考志愿服务点”,为广大考生及考生家长提供助考服务。

“每当得知那些我们帮助过的考生在高考中取得了好成绩,我们感到既激动又开心。”爱心车队队员殷芳霞表示,今年是她参加爱心助考活动的第五年,每一年接送的考生不同,发生的故事不同,但传递的温暖却是一样的。

据了解,为更好地护航高考,爱心车队已提前向安工大附中、红星中学等5所学校发放了《2021年爱心助考高考考生情况调查表》,将结合各学校考生的实际情况,为残疾、居住地偏远、家庭困难的考生优先安排送考服务。

“目前,爱心车队全体队员已整装待发,做好了接送高考考生的各项准备工作。”陈林表示,即日起,考生和家长可通过“马鞍山爱心车队”公众号线上预约送考车辆。高考期间,考生在路上也可凭准考证免费乘坐贴有“爱心助考”标识的送考车辆。

见习记者 胡越

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
06/04 张岳峰前往和县督查防汛工作
06/04 袁方在市政府第四次廉政工作会议上强调
06/04 “绿”“智”赋能增动力 后劲十足“新马钢”
中国宝武马钢钢产量首次突破2000万吨,营业收入首次突破1000亿元,人均年钢产量首次迈上1000吨台阶,人事效率持续提升,职工收入稳步增长。一项项数据显示,中国宝武马钢正在以改革增动力,以创新促发展,以绿色为追求,深化整合融合,全面对标找差,持续提升经营业绩,在“打造大而强的新马钢”的道路上奋力前行。 [详细]
06/04 家风拂润文明花
日前,省文明办正式公布第一届安徽省文明家庭候选名单,经过严格审核、择优遴选,共有50户家庭入选。其中,来自我市花山区霍里街道东方城社区的魏征翠家庭、和县朝阳社区的高恩家庭入选。 [详细]
06/04 智能充电桩装在群众心坎上
“有了智能充电桩,每次只需投币一块钱,就能给电瓶车充满电,这件事办到了群众心坎上。”6月3日,当涂县太白镇永兴村滨江小区居民王纯财一边给电瓶车充电,一边高兴地说道。 [详细]
06/04 路灯亮了 心更敞亮
夜幕低垂,濮塘休闲度假区怪坡景区的道路旁次第亮起了灯,游客们沿着道路骑行、合影,村民们饭后散步、乘凉……在怪坡附近开了10多年农家乐的老板濮太东特别高兴:“这条路上一直没有路灯,如今生意旺了,每天晚上接待客人要忙活到九十点钟,现在不用担心客人天黑看不清路了。” [详细]
06/04 市公交集团50条公交线路向高考考生提供免费服务
为方便广大考生出行,市公交集团日前出台高考公交营运服务预案。高考期间,其所属50条公交线路凭准考证免费乘坐,还将开通爱心送考专线,全力护航高考。 [详细]
相关新闻
回到首页