您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

严查“炸街”噪声污染 为中高考考生保驾护航

2021-06-04 01:00:07 来源:皖江在线

非法改装车频频“炸街”,让不少市民群众不堪其扰。记者昨日从交警部门获悉,高考临近,为给中高考考生营造一个良好的复习迎考环境,5月份以来,我市交警加大对各类“炸街车”的查处力度,截至目前,共查获36辆“炸街”改装车。

高考前期,我市交警加大对“炸街车”的查处力度,特别是针对市民投诉和反映较为集中的小区和学校周边,通过巡逻、摸排、视频巡查等方式相结合,强化监控力度。对“炸街”改装车,交警部门积极采取有效措施,责令驾驶人现场拆除“炸街”装备,还对其进行严格处罚,并签订文明出行承诺书。

据了解,一些车主为追求刺激,私自改装机动车排气管、去掉消音装置,且多选择深夜驾车出没,故意猛轰油门、飙车竞速,制造巨大声响,以引起路人注意。“炸街”一时爽,后果却十分严重,不仅制造噪声污染,扰乱市民的正常生活,也给群众出行和交通安全带来了极大隐患。

为有效净化道路交通安全环境、切实解决“炸街车”噪音扰民问题,我市交警组成专门打击力量,通过“人车时空分析技战法”精准研判,并结合群众举报线索进行深查追踪,常态化、高效率严管严处“炸街”改装车违法行为。据统计,今年以来,我市交警共查处各类非法改装“炸街车”272辆次。

下一步,交警部门将加强对飙车“炸街”和非法改装车辆违法行为的治理力度,全面降低交通安全隐患和风险,净化道路交通环境,努力为广大中高考考生、市民营造良好生活环境。

见习记者 胡越 通讯员 黄雅林 秦书草

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
06/04 张岳峰前往和县督查防汛工作
06/04 袁方在市政府第四次廉政工作会议上强调
06/04 “绿”“智”赋能增动力 后劲十足“新马钢”
中国宝武马钢钢产量首次突破2000万吨,营业收入首次突破1000亿元,人均年钢产量首次迈上1000吨台阶,人事效率持续提升,职工收入稳步增长。一项项数据显示,中国宝武马钢正在以改革增动力,以创新促发展,以绿色为追求,深化整合融合,全面对标找差,持续提升经营业绩,在“打造大而强的新马钢”的道路上奋力前行。 [详细]
06/04 家风拂润文明花
日前,省文明办正式公布第一届安徽省文明家庭候选名单,经过严格审核、择优遴选,共有50户家庭入选。其中,来自我市花山区霍里街道东方城社区的魏征翠家庭、和县朝阳社区的高恩家庭入选。 [详细]
06/04 智能充电桩装在群众心坎上
“有了智能充电桩,每次只需投币一块钱,就能给电瓶车充满电,这件事办到了群众心坎上。”6月3日,当涂县太白镇永兴村滨江小区居民王纯财一边给电瓶车充电,一边高兴地说道。 [详细]
06/04 路灯亮了 心更敞亮
夜幕低垂,濮塘休闲度假区怪坡景区的道路旁次第亮起了灯,游客们沿着道路骑行、合影,村民们饭后散步、乘凉……在怪坡附近开了10多年农家乐的老板濮太东特别高兴:“这条路上一直没有路灯,如今生意旺了,每天晚上接待客人要忙活到九十点钟,现在不用担心客人天黑看不清路了。” [详细]
06/04 市公交集团50条公交线路向高考考生提供免费服务
为方便广大考生出行,市公交集团日前出台高考公交营运服务预案。高考期间,其所属50条公交线路凭准考证免费乘坐,还将开通爱心送考专线,全力护航高考。 [详细]
相关新闻
回到首页