您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

全市党建引领信用村建设工作联席会议召开

2021-06-04 01:45:07 来源:皖江在线

6月3日下午,全市党建引领信用村建设工作联席会议召开。市委常委、常务副市长黄化锋出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、统战部部长范奇主持会议。

会议指出,我市党建引领信用村选点建设以来,各级党委政府高度重视,各相关部门和金融机构积极参与,各项工作扎实开展并取得阶段性成效,呈现出农民持续增收、普惠金融发展、基层组织加强同向发力的多赢局面。当前,党建引领信用村建设已进入纵深推进的关键阶段,要统一思想认识,明确政治担当,再接再厉、紧抓实干,始终保持全省领先优势;要总结试点经验,学习先进做法,精准发力补齐短板,创新举措扩大成果;要把握重点难点,提升工作质效,着力在组织动员、数据归集、平台建设、结果运用、政策支持等方面下功夫;要加强组织领导,凝聚工作合力,高质量推进党建引领信用村建设扩面深化工作。

会议强调,要充分认识党建引领信用村建设的重大意义,进一步提高认识、压实责任、细化举措、紧盯任务抓落实,稳妥有序推进扩面深化各项工作,努力探索形成可复制可推广的制度成果,为促进乡村全面振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑,以优异业绩庆祝建党100周年。

会议通报了全市党建引领信用村选点建设情况,研究部署了当涂县全域扩面深化党建引领信用村建设工作,5家单位分别作了交流发言。

记者 刘挺

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页