您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

加强政治协商强化民主监督 推动政协工作提质增效

2021-06-04 01:45:07 来源:皖江在线

6月2日下午,市政协主席吴桂林赴含山县调研政协工作,并召开座谈会。市政协秘书长朱训龙陪同参加相关活动。

座谈会上,吴桂林对含山县政协工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,含山县政协工作政治站位高,始终坚持党建引领、思想引领、团结引领,坚定不移地将党的领导贯穿到政协全部工作之中。在民主监督中充分彰显了协商特色,在内容上聚焦民生实事,在方式上致力创新创优,不断加强自身建设,提高履职能力和服务水平,尤其是充分发挥群策群力的优势,在抗疫防汛、脱贫攻坚等各项重点工作中彰显了政协力量。

针对下一步政协工作,吴桂林强调,要加强协商议政,在高效履职上持续用力,围绕党政所需、群众所盼、政协所能,推出一批站得高、看得远、谋得准的议政成果,提高建言议政的针对性和实效性。要强化民主监督,在精准履职上凝心聚力,深化党史学习教育,加强沟通联络交流,广泛凝聚人才智慧力量,形成履职尽责工作合力,推动政协工作提质增效。

期间,调研组一行还结合党史学习教育,赴含山县清溪镇白马村开展“大走访、问民意、解十难、暖民心”活动并调研乡村振兴工作,走访慰问了部分困难群众和农户代表。

记者 任德玲

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页