您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

文明创建“随手拍 马上办”2.0版正式上线

2021-06-07 01:19:52 来源:皖江在线

“24小时内认领,72小时内答复,一周之内办结……今后,对于‘随手拍 马上办’反映的文明创建问题,办理时间节点更加明确了!”6月4日,“随手拍 马上办”培训暨工作推进会举行,正式上线文明创建“随手拍 马上办”2.0版。

4月28日,自“随手拍 马上办”活动启动以来,作为我为群众办实事平台的“随手拍 马上办”1.0版被越来越多的市民所熟知。平台不仅曝光处置了市民反映的许多不文明现象,也成为便民服务的“利器”,累计受理工单逾200条。

为进一步畅通市民参与文明创建的渠道,市文明办与马鞍山日报社共同研发的文明创建“随手拍 马上办”2.0版正式上线。市民通过“马上”客户端、“马鞍山发布”“文明马鞍山”微信公众号、“马鞍山发布”微博等多端口进入文明创建“随手拍 马上办”2.0版平台后,可以看到,界面新增了“问题分类”栏,并设置了公益广告、公共设施、环境卫生、管理秩序、车辆停放等七大类与文明创建休戚相关的问题。

区别于之前要勾选“交办单位”,市民可根据“曝光”问题的类别,直接勾选相应“问题分类”,操作简便。据介绍,为了提高反映问题的真实性和便于相关责任单位精准定位现场,文明创建“随手拍 马上办”2.0版本还进一步升级优化了“审核”功能,要求市民提交的问题必须配以图片或者视频。

培训现场还邀请20名“好人”代表参会。作为平台信息采集志愿者,今后,20名“好人”将充分发挥基层工作优势,利用手机随时随地拍下身边的不文明现象,并根据操作流程进行提交,争当文明城市“啄木鸟”。

下一步,市文明办将进一步构建长效常态化管理机制,把“随手拍 马上办”平台上反应的重难点问题纳入文明创建长效考评。同时,针对平台中未及时办理的问题或者反复被“曝光”的问题,市文明办还将对相关责任单位出示文明创建“黄橙红”牌警示。

记者 任德玲 通讯员 黄东东

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
06/05 推动党史学习教育往深里走往心里走往实里走
06/05 张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调
06/05 袁方在全省投资调度视频会议后强调
06/07 增殖放流,为长江水域增添“新住户”
一条长长的大口径塑料管带从岸边一直延伸到长江中,渔政人员将闸门一开,小鱼苗儿欢快地涌进江里;另一边,志愿者将网兜解开,一个个掌心大小的中华鳖苗便奋力爬进长江。6月4日,雨山区在长江马鞍山段原立新渡口开展增殖放流活动。 [详细]
06/07 为民办实事 畅通出行路
6月4日上午,雨后天晴,位于马鞍山经开区年陡镇的北京大道维修工程现场,又响起了隆隆的作业声。 [详细]
06/07 把群众关切的事办好办实
为把党史学习教育落在实处,含山县运漕镇认真梳理并深入开展“我为群众办实事”实践活动,把群众关心的事、群众烦心的事、群众难办的事落实到位,不断增强群众的获得感、认同感和幸福感。 [详细]
06/07 小瓜蒌 大产业
6月6日,当涂县黄池镇西河村村民在瓜萎田中查看瓜萎长势。近年来,当涂县黄池镇西河村克服集体资金困难、资源匮乏的不利局面,主动作为,破难题、找路径,深入实施乡村振兴战略,坚持打造优势产业,持续扶持壮大瓜蒌产业。截至目前,“强哥瓜蒌”种植专业合作社共流转土地约158亩、亩产100公斤,成品市价达100元/公斤。小瓜蒌,逐渐成为西河村的大产业。 [详细]
相关新闻
回到首页