您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

把群众关切的事办好办实

2021-06-07 01:19:52 来源:皖江在线

为把党史学习教育落在实处,含山县运漕镇认真梳理并深入开展“我为群众办实事”实践活动,把群众关心的事、群众烦心的事、群众难办的事落实到位,不断增强群众的获得感、认同感和幸福感。

“马口闸建好了,马口、黄碾、卓墩等村的群众都受益,以后灌溉方便了!”近日,含山县运漕镇马口村村民看到即将建好的马口闸高兴地说。马口闸位于运漕镇后河潘桥村段圩堤上,原闸门老化严重、有渗水现象。为把实事办到实处,含山县运漕镇决定启动马口闸修复。截至目前,基础工程已完工,闸门等主体已安装。

含山县运漕镇是一座名副其实的水乡城镇,重点水利建设的建设和完善对运漕的发展影响深远,该镇加班加点,加快重点水利工程建设进度。叮当圩圩堤位于铁苗大塘段,该段圩堤在2020年洪灾中发生溃破,圩口水毁复堤工程主要包括堵口复堤、外坡护坡及恢复水泥路面,工程建成后将确保该段圩堤安全度汛,目前堵口复堤、水泥路面已完工,正在进行外坡护坡。

含山县运漕镇素有千年古镇之称,旅游资源丰富,交通便利,占据水、陆双向交通优势,优美的生态环境对发展小镇旅游至关重要。在党史学习教育中,运漕镇结合全域人居环境整治,对全镇开展集中整治。在集镇上将主要街道、农贸市场和老街景区划分为7个整治区域,重点对车辆乱停乱放、超门店经营、乱堆乱放、乱挂乱晒等脏乱差问题进行整治。集中整治以来,共清理小广告300多个,清理乱堆乱放200多处,拆除违章建筑和亭棚20多处,整治乱停乱放等不文明行为200多起,新划定停车位20多处,修复破损路面和人行道50余处,组织志愿者开展景区环境大扫除,进一步扮靓老街环境。

同时,运漕镇对塔运路、运新路、蓼花路等镇内主干道开展整治,全面清理黄墩大桥至裕溪河大桥绿化带中杂物和淤塞沟渠,对沿线空闲地进行平整绿化提升,进一步提升道路沿线环境,向群众和游客展现一个优美的生态旅游乡镇。

记者 苏自山 通讯员 裴家翠

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
06/05 推动党史学习教育往深里走往心里走往实里走
06/05 张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调
06/05 袁方在全省投资调度视频会议后强调
06/07 增殖放流,为长江水域增添“新住户”
一条长长的大口径塑料管带从岸边一直延伸到长江中,渔政人员将闸门一开,小鱼苗儿欢快地涌进江里;另一边,志愿者将网兜解开,一个个掌心大小的中华鳖苗便奋力爬进长江。6月4日,雨山区在长江马鞍山段原立新渡口开展增殖放流活动。 [详细]
06/07 为民办实事 畅通出行路
6月4日上午,雨后天晴,位于马鞍山经开区年陡镇的北京大道维修工程现场,又响起了隆隆的作业声。 [详细]
06/04 “绿”“智”赋能增动力 后劲十足“新马钢”
中国宝武马钢钢产量首次突破2000万吨,营业收入首次突破1000亿元,人均年钢产量首次迈上1000吨台阶,人事效率持续提升,职工收入稳步增长。一项项数据显示,中国宝武马钢正在以改革增动力,以创新促发展,以绿色为追求,深化整合融合,全面对标找差,持续提升经营业绩,在“打造大而强的新马钢”的道路上奋力前行。 [详细]
06/04 家风拂润文明花
日前,省文明办正式公布第一届安徽省文明家庭候选名单,经过严格审核、择优遴选,共有50户家庭入选。其中,来自我市花山区霍里街道东方城社区的魏征翠家庭、和县朝阳社区的高恩家庭入选。 [详细]
相关新闻
回到首页