您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

增殖放流,为长江水域增添“新住户”

2021-06-07 01:19:51 来源:皖江在线

一条长长的大口径塑料管带从岸边一直延伸到长江中,渔政人员将闸门一开,小鱼苗儿欢快地涌进江里;另一边,志愿者将网兜解开,一个个掌心大小的中华鳖苗便奋力爬进长江。6月4日,雨山区在长江马鞍山段原立新渡口开展增殖放流活动。

据了解,本次共放流155万尾鲢鳙鱼苗及1万尾中华鳖苗。放流鱼苗在通过检疫检验、现场验收后,由志愿者及工作人员按照放流标准,进行科学投放。雨山区农业农村水利局畜牧水产站站长许照中介绍,此次放生的中华鳖和鲢鳙鱼都是本土品种,能够有效增加本土水生生物族群数量,保护水生生物多样性。

“我市连续6年开展增殖放流活动,共投放各类鱼苗约2400多万尾。”市渔业行政执法支队副支队长夏德军介绍。

记者 张令琪 通讯员 赵芳

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
06/05 推动党史学习教育往深里走往心里走往实里走
06/05 张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调
06/05 袁方在全省投资调度视频会议后强调
06/04 “绿”“智”赋能增动力 后劲十足“新马钢”
中国宝武马钢钢产量首次突破2000万吨,营业收入首次突破1000亿元,人均年钢产量首次迈上1000吨台阶,人事效率持续提升,职工收入稳步增长。一项项数据显示,中国宝武马钢正在以改革增动力,以创新促发展,以绿色为追求,深化整合融合,全面对标找差,持续提升经营业绩,在“打造大而强的新马钢”的道路上奋力前行。 [详细]
06/04 家风拂润文明花
日前,省文明办正式公布第一届安徽省文明家庭候选名单,经过严格审核、择优遴选,共有50户家庭入选。其中,来自我市花山区霍里街道东方城社区的魏征翠家庭、和县朝阳社区的高恩家庭入选。 [详细]
06/04 市公交集团50条公交线路向高考考生提供免费服务
为方便广大考生出行,市公交集团日前出台高考公交营运服务预案。高考期间,其所属50条公交线路凭准考证免费乘坐,还将开通爱心送考专线,全力护航高考。 [详细]
06/04 严查“炸街”噪声污染 为中高考考生保驾护航
非法改装车频频“炸街”,让不少市民群众不堪其扰。记者昨日从交警部门获悉,高考临近,为给中高考考生营造一个良好的复习迎考环境,5月份以来,我市交警加大对各类“炸街车”的查处力度,截至目前,共查获36辆“炸街”改装车。 [详细]
相关新闻
回到首页