您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

沥青摊铺全面完成 管线迁改冲刺收尾

2021-06-08 02:57:21 来源:皖江在线

工人们头顶骄阳,配合摊铺机将沥青均匀铺设在路面上;压路机来回碾压,对已摊铺好沥青的路面进行压实……6月7日下午,位于江东大道(九华路至梅山路段)的宁马城际铁路(马鞍山段)先期试验段项目管线迁改现场内施工正酣。

随着西侧半幅路面上最后一车沥青混合料碾压完毕,标志着全线路面沥青摊铺工作全面完成,同时也为下一阶段九华路站主体工程建设奠定了良好基础。

沥青摊铺结束

管线迁改进入收尾阶段

“宁马城际铁路九华路站为路中高架车站,为消除站房主体建设对江东大道地下管线的影响,首先必须要对站房主体工程施工区域内的管线进行迁改。”中铁四局一公司项目经理部总工程师姚远海告诉记者,管线迁改工作于4月9日正式启动,采取半幅交替施工。目前,随着西侧半幅路面沥青摊铺结束,标志着管线迁改工作已进入收尾阶段。

为抢抓施工“黄金期”,项目部上足人力、机械,始终保持着24小时昼夜不歇的“快节奏”。

“在施工过程中,我们与产权单位密切配合,使得迁改工作能够安全、高效、有序进行。”姚远海告诉记者,截至目前,已完成雨污水、给水、通信、燃气等管线迁改工作。

站房试桩完成

主体桩基施工“箭在弦上”

管线迁改工作冲刺收尾,九华路站主体工程建设已“箭在弦上”。

“在管线迁改的同时,其他各项工作均在紧锣密鼓推进之中。”姚远海介绍,截至目前,九华路站附属用房桩基施工已经结束,即将进入地下室结构开挖;九华路站试桩已经完成,待试桩检测合格后,即可转入九华路站主体工程建设,“预计最早在6月下旬启动站房主体桩基工程施工。”

据了解,九华路站位于九华东路与江东大道交叉口南侧,沿江东大道南北向架设,为路中高架三层侧式车站。

“九华路站主体工程建设之前,我们还将进行道路改移和围挡施工。”姚远海介绍,项目部将利用一周左右时间,对原有施工围挡进行拆除,并在站房主体工程施工区域重新封闭围挡。同时,将在江东大道东西两侧各修建一条单向两车道的机动车道和非机动车道,供站房施工期间沿线车辆和行人通行。

记者 刘挺 通讯员 王聪

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
06/08 从“簇簇劲草”到“参天大树”
夏满时节,记者走进制造业单项冠军企业——安徽国星生物化学有限公司生产厂区,一派火热的生产景象扑面而来。为全力赶制已排到秋季的订单,企业所有产线“马力全开”。[详细]
06/08 弘扬五老精神 传承红色基因
为充分发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,党史学习教育开展以来,市委老干部局积极用好老同志这本“最鲜活的教材”,充分发挥老同志的独特优势和“传帮带”作用,组织开展“百名五老讲党史”教育实践活动,推动党史学习教育深入基层、深入人心,引导广大老同志积极参加党史学习教育,继续为党和人民的事业增添正能量。 [详细]
06/08 感悟革命精神 接受红色洗礼
6月5日,马钢冶金服务公司党委组织党员及优秀团员青年近百人,赴泾县皖南事变烈士陵园、云岭新四军军部旧址等爱国主义教育基地开展“传承红色基因 致敬建党百年”主题党日活动,通过重温入党誓词、在叶挺铜像下上微党课等形式,感悟革命精神,接受红色洗礼,激励广大党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优异的成绩迎接建党100周年。 [详细]
06/08 及时回应群众关切 持续改善人民生活
党史学习教育开展以来,含山县卫健委围绕护佑群众生命安全、改善群众用水体验,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。 [详细]
06/07 增殖放流,为长江水域增添“新住户”
一条长长的大口径塑料管带从岸边一直延伸到长江中,渔政人员将闸门一开,小鱼苗儿欢快地涌进江里;另一边,志愿者将网兜解开,一个个掌心大小的中华鳖苗便奋力爬进长江。6月4日,雨山区在长江马鞍山段原立新渡口开展增殖放流活动。 [详细]
06/07 马鞍山市乡村振兴局正式挂牌成立
06/07 为民办实事 畅通出行路
6月4日上午,雨后天晴,位于马鞍山经开区年陡镇的北京大道维修工程现场,又响起了隆隆的作业声。 [详细]
相关新闻
回到首页