您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

中考成绩7月5日上午11时公布

2021-06-16 17:44:21 来源:皖江在线

6月16日上午,2021年中考圆满落幕。记者从市教育局获悉,评卷工作将于6月25日启动,预计6月30日完成,7月5日公布中考成绩和普高分数线。

全市各考场所有考生的答题卷统一送至市考试院扫描基地进行统一扫描,统一时间和步骤。市教科院还特别制定了《马鞍山市2021年中考网上评卷评分细则》,具体细化了评卷方案,统一得分标准和评卷纪律。所有阅卷点教师凭证件入场,一律不得在评卷室内使用手机及无线电工具,一律不得向外泄露有关评卷信息细节。

据悉,评卷结束后,市教育招生考试院将组织专人对考生成绩再进行核对,然后对每位考生计入录取的其它科目成绩(包括中考政策性加分、综合素质评价成绩、体育考试和实验考试免考缺考等情况)进行合成、校验。7月5日上午11点发布成绩,并公布2021年市、县普通高中最低录取控制分数线。7月8日上午9点,公布指标生分配情况和考生校内排名。7月8日至9日,各校将分期分批组织学生进行志愿模拟填报,7月31日前完成录取工作。

记者 黄莹 通讯员 柴家峰

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页