您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山市庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”文艺演出举行

2021-06-19 00:44:45 来源:皖江在线

6月18日晚,马鞍山大剧院歌声嘹亮、气氛热烈,马鞍山市庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”文艺演出在这里举行。市及马钢领导张岳峰、袁方、钱沙泉、吴桂林、丁毅,市老领导鲍寿柏等,与全市各界人士共同观看了演出。

演出在中国电影乐团演奏的《新四军军歌》中拉开序幕,昂扬振奋的旋律,威武雄壮的气势,带领观众重温红色历史、铭记革命精神。演出围绕庆祝中国共产党成立100周年,以交响乐的形式现场演奏《建党伟业》《南昌起义》《百万雄师下江南》《上甘岭》《雷锋》等优秀电影音乐,并结合故事讲述、歌曲演唱、诗歌朗诵等多种艺术表演方式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。电影片段与现场音乐完美交融,让观众如临其境、深受感染,整场演出高潮迭起、精彩纷呈。演出在合唱《我爱你中国》的歌声中落下帷幕,现场掌声经久不息。

此次演出由市委、市政府主办,市委宣传部、郑蒲港新区现代产业园区管委会、市文化和旅游局承办,中国广播艺术团、中国电影乐团参演,用音乐向建党100周年献礼。

马报融媒记者 江勇 储灿林

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页