您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

加快打造新兴产业聚集地暨2021年全省第六批重大项目集中开工

2021-06-20 11:11:58 来源: 安徽新闻网-安徽日报
6月19日上午,加快打造新兴产业聚集地暨2021年全省第六批重大项目集中开工动员会在马鞍山市举行。本网记者 吴文兵 摄

本网讯(通讯员 宗禾 记者 范孝东)6月19日上午,加快打造新兴产业聚集地暨2021年全省第六批重大项目集中开工动员会在马鞍山市举行。省委书记李锦斌宣布开工,省委副书记、省长王清宪讲话。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳主持,省领导郭强、沈强、李修松参加。

上午9时许,李锦斌、王清宪一行来到活动现场,在一块块图文并茂的展板前,详细听取集中开工项目等情况汇报。李锦斌指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,围绕十大新兴产业,落细落实“链长制”“群长制”各项工作,推动产业链、供应链、创新链、资金链、人才链、政策链“多链协同”,着力构建一批各具特色、优势互补、结构合理的战略性新兴产业增长引擎。要加大项目跟踪调度力度,创新亩均效益综合评价机制,完善和改进考核方式,推动各类项目早签约、早落地、早建成、早投产,为打造新兴产业聚集地提供强有力的项目支撑。

李锦斌强调,推动长三角一体化发展,是以习近平同志为核心的党中央赋予安徽的重大使命。要坚定扛起落实国家战略的政治责任,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,主动承接沪苏浙先进产业布局和转移,推动五个战略区块链接走深走实,努力在共建省际毗邻地区新型功能区、各类省际产业合作园区等方面实现突破性成果。要坚持生态优先、绿色发展,全面贯彻碳达峰碳中和要求,大力发展绿色低碳产业,坚决遏制“两高”项目盲目发展,加快打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”。

王清宪在讲话中指出,要把强化有效投资与优化供给结构更好结合起来,把产业投资特别是制造业投资作为主攻方向,扩大民间投资,提高市场和资本活跃度,培育壮大“四新经济”,大力开展“双招双引”,努力招引更多具有成长性、引领性和未来高价值产出的项目。要在营商环境上与沪苏浙进一步对标看齐,努力营造一流的营商环境,让各类市场主体在现代化美好安徽建设的广阔舞台上,一起心情愉悦地共享机遇、共创未来,用不负于新时代的新业绩,庆祝建党100周年。

会上,李锦斌、王清宪和吉利控股集团董事长李书福等共同启动汉马科技新能源客车下线。此次集中开工重大项目共有207个,总投资1041.4亿元,涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造等11个行业领域。主会场设在马鞍山市经开区吉利新能源重卡生产基地,其他省辖市设立分会场。

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页