您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

光荣在党五十年 勋章献给老党员

2021-06-22 03:08:10 来源:皖江在线

6月18日上午,市直机关“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员代表集中入党宣誓活动在市老干部活动中心共享党建活动室举行,本次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

活动在雄壮的进行曲中拉开帷幕,10位老党员代表接过沉甸甸的纪念章,激动不已。光荣授章、重温入党誓词、观看纪录片《皖东革命的星星之火》……活动现场庄重而简朴,新党员代表们在前辈的见证下,庄严宣誓。

“能够加入中国共产党我感到无比荣幸,尤其是在建党100周年这个特殊的历史时刻,听到老党员们充满感情的发言,见证他们戴上光荣勋章,让我很受触动。老党员们把全部心思和精力用在敬业爱岗、干事创业上,把自己最珍贵的50年奉献给了党。我们要向他们学习,传承红色精神,书写属于我们的时代故事。”新党员代表陈红深受触动。

据了解,颁发“光荣在党50年”纪念章,在中国共产党历史上属首次,极大地增强了老党员乃至全体党员的荣誉感、归属感、使命感。

见习记者 吴衡 通讯员 孙艳

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
06/22 张岳峰在开门接访时强调
6月21日,市委书记张岳峰前往市信访局开门接访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持问题导向,主动担当作为,用心用情为群众办实事解难题。市委常委、政法委书记、副市长杨善斌参加接访。[详细]
06/22 袁方主持召开市政府党组(扩大)会
6月21日上午,袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议,传达贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话及省政府主要领导政治监督谈话等精神,开展党史学习教育“党的十八大以来的历史”专题研讨和“讲党史”活动。 [详细]
06/22 “标准地”改革让项目跑出“加速度”
土地提“门槛”,拿地之前先谈产出,企业却争相来投资。 马鞍山“标准地”改革颠覆了工业项目传统的供地模式。政府按标出让,企业对标拿地,审批制改为承诺制,最大限度地提升土地供应效率和节约集约利用水平,充分体现了新发展理念要求和高质量发展导向。 [详细]
06/22 用好用活家门口的红色资源
6月21日,在含山县仙踪镇六衖村,施工人员正在加紧对黄山游击队旧址周边环境进行修整,室内布展也即将启动。据介绍,红色旧址复原后,将作为爱国主义教育基地,教育后人不忘历史。 [详细]
06/19 张岳峰主持召开市委常委会会议
06/19 “永远跟党走”文艺演出举行
06/21 “集”优成势 “聚变”出彩
总投资110亿元的蜂巢能源动力锂离子电池项目,将分期建设年产28GWH的锂离子电池生产研发基地;总投资25亿元的吉利新能源重卡项目,达产后可年产新能源重卡5000台…… [详细]
相关新闻
回到首页