您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

用好用活家门口的红色资源

2021-06-22 03:08:10 来源:皖江在线

6月21日,在含山县仙踪镇六衖村,施工人员正在加紧对黄山游击队旧址周边环境进行修整,室内布展也即将启动。据介绍,红色旧址复原后,将作为爱国主义教育基地,教育后人不忘历史。

“仙踪镇整合项目资金重点打造红土坂核心区一期及二期工程,深挖红色资源,传承红色基因,把红色资源作为生动教材,在讲好仙踪故事中让红色基因代代相传。”含山县仙踪镇有关负责人介绍说,仙踪镇对黄山游击队旧址、中共黄山区委旧址进行整体规划,对接设计公司对徐家大院进行布展设计,红色旅游景区串点成线,有效整合特色文化资源,大力推进红色旅游文化品牌的塑造。结合“项目攻坚年”和国家3A级景区创建工作,倒排工期建设旧址及宣誓墙,确保“七一”活动顺利开展。游客接待中心和民宿6月底基本建成。

含山县仙踪镇用活“红色”载体,实现党史研学旅游深度融合。六衖石头部落景区充分依托六衖展览馆、朱家大院等红色旅游景点,在向游客展现该镇独特自然风貌的同时,宣传本地的红色故事,追忆峥嵘岁月。今年以来,该景区已接待游客5万余人次。

路边一栋栋农户房子墙面上风格迥异的墙绘,把村庄装扮得格外亮丽;路旁安静的篱笆墙,框不住满园的绿草缤纷……党史学习教育开展以来,含山县仙踪镇结合工作实际,扎实推动党史学习教育走实走深。该镇全面优化道路沿线环境,开展交通主干道和精品旅游线路环境提升,打造“畅、洁、美”道路通行环境,进一步提升群众幸福感、获得感。

据介绍,含山县仙踪镇以广泛的专题宣讲活动为基础,组织领导干部、宣讲团、老党员志愿者,进村、进企业、进机关、进学校开展宣讲,推动党史学习教育形成热潮掀起高潮。以“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,组织领导干部开展“大走访、问民意、解十难、暖民心”活动,深入排查基层群众急难愁盼的问题,逐条认领问题推进解决。

此外,仙踪镇以特色的实践活动为燃点,创新学习形式,举办“深入推进党史学习教育、重走革命道路”草原天路徒步运动会等,号召全镇上下学习革命先辈艰苦奋斗精神,在党史学习教育中不断焕发为民服务和干事创业的精气神。

记者 苏自山

通讯员 钟倩雯 庆小敏

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
06/22 张岳峰在开门接访时强调
6月21日,市委书记张岳峰前往市信访局开门接访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持问题导向,主动担当作为,用心用情为群众办实事解难题。市委常委、政法委书记、副市长杨善斌参加接访。[详细]
06/22 袁方主持召开市政府党组(扩大)会
6月21日上午,袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议,传达贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话及省政府主要领导政治监督谈话等精神,开展党史学习教育“党的十八大以来的历史”专题研讨和“讲党史”活动。 [详细]
06/22 “标准地”改革让项目跑出“加速度”
土地提“门槛”,拿地之前先谈产出,企业却争相来投资。 马鞍山“标准地”改革颠覆了工业项目传统的供地模式。政府按标出让,企业对标拿地,审批制改为承诺制,最大限度地提升土地供应效率和节约集约利用水平,充分体现了新发展理念要求和高质量发展导向。 [详细]
06/19 张岳峰主持召开市委常委会会议
06/19 “永远跟党走”文艺演出举行
06/21 “集”优成势 “聚变”出彩
总投资110亿元的蜂巢能源动力锂离子电池项目,将分期建设年产28GWH的锂离子电池生产研发基地;总投资25亿元的吉利新能源重卡项目,达产后可年产新能源重卡5000台…… [详细]
06/21 农家小院里的红色故事会
“故事会就要开讲啰……”6月17日傍晚,一声声吆喝在当涂县护河镇兴禾村回响。村民们听到吆喝声,高高兴兴地拎起小板凳,向孙海波家的小院赶去。不一会儿,干净宽敞的小院里,已经集聚近30人,静待故事会开讲。 [详细]
相关新闻
回到首页