您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方主持召开市政府第108次常务会暨全市推进依法行政工作领导小组(扩大)会议

2021-06-29 00:22:01 来源:皖江在线

袁方主持召开市政府第108次常务会暨全市推进依法行政工作领导小组(扩大)会议

研究扫黑除恶斗争、法治政府建设、亩均效益评价等工作

6月28日上午,市长袁方主持召开市政府第108次常务会暨全市推进依法行政工作领导小组(扩大)会议,传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争总结表彰暨常态化机制化开展扫黑除恶斗争推进会精神,研究法治政府建设、深化“亩均论英雄”改革实施意见等议题。

会议指出,巩固扫黑除恶专项斗争成果、彻底铲除黑恶势力,是一项长期艰巨的任务。要提高政治站位,按照中央和省最新部署要求,常态化机制化开展扫黑除恶斗争。要聚焦重点任务,深化重点行业领域专项整治,加强源头治理、协同联动,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要加强督导考核,注重常治长效,不断提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。 

会议强调,法治政府建设是推进全面依法治国的重点任务和主体工程。要强化法治思维,提高法治素养,统筹抓好行政机关负责人出庭应诉、重大决策合法性审查等工作。要坚持举一反三,细化工作举措,持续提升依法行政水平。要把握时间节点,加强统筹调度,努力形成法治政府建设示范创建强大合力。

会议指出,亩均效益评价是我市在全省的首创。要强化结果运用,加快推动优质企业做大做强、潜力企业提档升级、传统产业改造提升、低效企业倒逼退出。要压紧压实责任,健全工作机制,加强宣传引导,确保改革举措落细落实落到位。要对标沪苏浙,持续探索创新,及时总结提炼,努力创造更多马鞍山经验。

会议还研究了其他事项。

马报融媒记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页