您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

省政协副主席牛立文来马调研生态环境智慧监管情况

2021-06-30 03:37:18 来源:皖江在线

6月29日,省政协副主席牛立文率调研组来我市,就“生态环境智慧监管情况”进行专题调研,并召开座谈会,听取有关情况汇报,进行座谈交流。省政协人口资源环境委员会主任徐恒秋,副主任芮继强、丁晓牧等参加调研。市领导吴桂林、方文、季传舜,市政协秘书长朱训龙参加相关活动。

在马期间,牛立文一行先后来到安徽省马鞍山生态环境监测中心、薛家洼生态园长江入河排污口微型水站“六汾河站”以及宝武马钢炼焦总厂进行实地考察,详细了解我市生态环境智慧监管情况。下午召开座谈会,调研组一行听取我市关于创新生态环境智慧监管、推进“智慧环保”建设助力污染防治攻坚工作等有关情况汇报,与我市相关部门进行座谈交流。

调研组一行充分肯定了我市推进“智慧环保”建设、提升生态环境监管能力、促进城市转型发展所取得的良好成效。牛立文指出,要发挥独特优势,广泛凝聚共识,营造良好氛围,在推进生态文明建设的进程中贡献更多政协智慧力量。就“生态环境智慧监管”专题而言,牛立文强调,要妥善处理好现代科学技术与传统监测手段的关系,要处理好宏观上顶层设计与微观上基层落实的关系,要应对好信息化管理集中归集和相对分散的关系,要处理好资金上政府投入与民间投资的关系,要解决好智慧数据有偿使用和无偿使用的关系,要规划好“碳达峰”“碳中和”目标进程中当下与未来的关系,要统筹好高层强力推动与基层有效执行的关系。

记者 任德玲

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页