您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

马鞍山市庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰会议举行

2021-06-30 03:37:18 来源:皖江在线

牢记初心使命 汲取奋进力量 在现代化建设新征程上再立新功

马鞍山市庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰会议举行

张岳峰讲话 袁方主持 钱沙泉吴桂林出席

6月29日,马鞍山市庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰会议在市会议中心举行。市委书记张岳峰讲话,并作党史专题党课。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要从百年党史中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,知重负重、攻坚克难,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”。市委副书记、市长袁方主持会议。钱沙泉、吴桂林等市四套班子领导出席。

市委常委、组织部长、统战部长范奇宣读《中共马鞍山市委关于表彰“马鞍山市优秀共产党员”“马鞍山市优秀党务工作者”“马鞍山市先进基层党组织”的决定》。与会市领导为受表彰的代表颁奖。

▲受表彰的马鞍山市优秀共产党员代表

▲受表彰的马鞍山市优秀党务工作者代表

▲受表彰的马鞍山市先进基层党组织代表

张岳峰在讲话中首先代表市委,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全市广大党员致以节日问候。他指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来的历史和实践雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中国今天的繁荣富强。马鞍山具有光荣的革命传统,马鞍山地方党史是百年党史的生动缩影。在党的领导下,我们走过了争取解放的革命斗争之路、钢铁报国的工业建设之路、开拓奋进的改革发展之路、共建共享的兴市富民之路、从严治党的自我革命之路。我们党波澜壮阔的百年历程,就是一部不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

张岳峰强调,回顾党的百年历史,不仅要为党取得的伟大成就而自豪,更要从中收获重要启示、汲取前行力量,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,充分展现我们马鞍山共产党人的历史担当。百年伟大实践启示我们,忠诚看齐是最坚强的党性,我们要牢记初心使命,始终听党话、跟党走。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重要政治任务,深入践行习近平总书记赋予马鞍山的新发展定位,对标“杭嘉湖”,打造“白菜心”。百年伟大实践启示我们,理想信念是最深厚的动力,我们要补足精神之钙,做到学理论、悟思想。要用好红色资源、赓续红色血脉,学习革命先烈坚守信仰、献身理想的高尚品格,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。百年伟大实践启示我们,勇于斗争是最硬核的担当,我们要发扬斗争精神,继续攻难关、打硬仗。广大党员干部要扛起使命担当,在绿色转型、一体化发展、产业升级、城乡融合上聚焦用力,创造无愧于伟大时代的新业绩。百年伟大实践启示我们,人民群众是最坚实的依靠,我们要树牢宗旨意识,为民解难题、增福祉。要坚持以人民为中心的发展思想,大力实施民生工程、优化公共服务,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要把群众路线作为根本工作方法,主动深入基层一线,把工作做到老百姓的心坎上。百年伟大实践启示我们,党的建设是最根本的保障,我们要全面从严治党,永葆先进性、纯洁性。要大力弘扬自我革命精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。要树牢正确用人导向,以换届为契机,选优配强各级领导班子。要一体推进“学党史、抓整改、正作风”,持续抓好中央及省委巡视整改,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,营造风清气正的良好政治生态。广大党员要全身心投入党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时代马鞍山高质量发展的进程中充分发挥先锋模范作用。

袁方在主持会议时指出,要坚定坚决对党忠诚,深入开展党史学习教育,铭记光辉历史、赓续红色血脉。要用心用意学习先进,弘扬党的光荣传统,不断强化使命担当,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,加快形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围。要全心全力推动发展,锚定新发展定位,扎实推进“项目攻坚年”活动,聚力抓好绿色转型、一体化发展、产业升级、城乡融合、民生保障等重点工作,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,全市优秀共产党员强业宏、优秀党务工作者魏晶晶、先进基层党组织负责人王旭先后发言。

马报融媒记者 江勇况安轩

摄影 储灿林

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页