您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

采石风景名胜区四大片区直通车环线正式开通

2021-06-30 16:08:22 来源:皖江在线

6月30日上午,采石风景名胜区四大片区直通车环线正式开通。

image.png

采石风景名胜区四大片区分别为采石矶景区、青山景区、横山景区和濮塘景区。本次开通的直通车环线,以马鞍山汽车客运站为起点,分别设置了先行采石矶景区和先行濮塘景区两条环线。目前开通运营的直通车共有8台,两条环线各投入了直通车4台,每天两条环线各运行6个班次。

image.png

先行采石矶景区的环行路线为马鞍山汽车客运站→采石矶景区→青山景区→横山景区→濮塘景区→马鞍山汽车客运站,沿途停靠的站点有:马鞍山汽车客运站、旅游集散中心、中级法院、朝辉首府、联通大厦、安齿口腔、采石矶景区、滨江文化公园北、滨江生态湿地、薛家洼生态园、当涂大润发、凌云寺、大青山野生动物世界、青山李白文化园景区、横山景区、向阳水库、濮塘国家森林公园、南池、蒋店、濮塘红色教育基地和马鞍山汽车客运站等。目前每天的发车时间为:8:00、8:30、9:00、13:00、13:30和14:00。

image.png

先行濮塘景区的环行路线为马鞍山汽车客运站→濮塘景区→横山景区→青山景区→采石矶景区→马鞍山汽车客运站,沿途停靠站点有:马鞍山汽车客运站、濮塘国家森林公园、南池、蒋店、濮塘红色教育基地、横山景区、向阳水库、大青山野生动物世界、青山李白文化园景区、凌云寺、当涂大润发、采石矶景区、滨江文化公园北、滨江生态湿地、薛家洼生态园、安齿口腔、联通大厦、朝辉首府、中级法院、旅游集散中心和马鞍山汽车客运站等。目前每天的发车时间分别为:8:10、8:40、9:10、13:10、13:40、14:10。

image.png

据介绍,采石风景名胜区四大片区的直通车两条环行路线,现为定时定点接送往返于景区游玩的游客,每班单边里程约为145公里。直通车实行无人售票,每张票价2元,游客既可采用自主投币方式乘车,也可通过云闪付或支付宝扫码支付等方式乘车。

直通车环线的开通运营,是采石风景区管委会在党史学习教育中,积极践行“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措,将有效解决市区至景区、景区至景区间的交通问题,可为游客提供更加便捷舒适的出行体验,并将推动建成更加人性化和实用化的旅游服务体系。同时,还将带动景区沿线乡村经济和旅游产业的快速发展,从而打造集农文旅为一体的旅游发展新模式。

文图/记者 谈恒成

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
相关新闻
回到首页