您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

《马鞍山市养老服务促进条例》立法工作领导小组会议召开

2021-07-01 03:33:19 来源:皖江在线

6月30日上午,《马鞍山市养老服务促进条例》立法工作领导小组会议召开。市人大常委会主任、立法工作领导小组组长钱沙泉出席会议并讲话,市人大常委会副主任、立法工作领导小组副组长章正主持会议。

会议听取了立法起草工作小组关于条例(草案)起草情况的汇报。立法工作领导小组成员单位负责人和部分专家学者围绕加快医养康养融合发展、搭建智慧养老服务平台、加大养老服务机构监管等提出了意见和建议。

钱沙泉在认真聆听大家发言后指出,加强养老服务体系建设,优化养老服务有效供给,是贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略的重要举措和提升城市核心竞争力的有效手段。他强调,要进一步提升立法高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想为指导,切实把党中央、国务院关于推进养老服务发展的新部署、新要求同我市实际相结合,促进养老服务工作有法可依、有章可循。要进一步找准立法角度,坚持问题导向,突出地方特色,着眼“小切口”解决实际问题,增强立法的科学性、针对性、适用性、可操作性。要进一步拓展立法广度,坚持科学立法、民主立法、依法立法,广泛开展学习调研、征求意见等工作,拓展公众有序参与地方立法的途径,严格执行立法程序,着力提高立法质量。要进一步体现立法温度,结合开展“我为群众办实事”实践活动,努力让最困难的群体感到温暖,推动全社会给予老年人温暖。

记者 余萍

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页