您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方在督查文明创建工作时强调

2021-07-01 03:33:19 来源:皖江在线

袁方在督查文明创建工作时强调

坚持问题导向强化精细管理

全力推动文明创建常态长效

6月30日下午,市长袁方实地督查文明创建工作,强调要坚持问题导向,强化精细管理,全力推动文明创建常态长效。市委常委、宣传部部长夏劲松,市政府秘书长易茂林参加。

中央花园步行街存在道路设施破损等问题,袁方实地查看整改进展,强调要加快补缺补差,加强常态管理。来到半边街及金家庄农贸市场,袁方要求统筹抓好市场管理、街面保洁、规范经营等工作,让老城区居民购物更舒心。在幸福路117号院、红旗中路、红旗村等小区,袁方实地查看环境清洁和道路管理等情况,针对停车位施划不到位、“空中飞线”、保洁不及时等问题,要求加大整治力度,不断改善群众居住环境。新改造开业的好邻里安民生活中心集多项服务功能于一体、购物环境显著提升,袁方对业态升级做法表示肯定。袁方还随机查看安民农贸批发市场环境卫生状况,要求抓好提质达标工作。

袁方在督查时强调,要坚持问题导向,聚焦老旧小区、背街小巷、商业街区、农贸市场等重点区域,对照创建标准,查不足、补短板、强弱项,高质高效做好文明创建各项工作。要健全工作机制,强化精细管理,结合“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要注重常态长效,下足绣花功夫,统筹推进城市管理、海绵城市建设、物业管理全覆盖等工作,不断提升创建水平。要加强宣传引导,多方协同发力,共创共建共享,奋力开创文明城市创建新局面。

马报融媒记者 况安轩

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页