您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

引金融“活水” 为企业“解渴”

2021-07-01 03:39:52 来源:皖江在线

“1000万元的‘税源贷’,一周之内就拿到手,为我们加快赶制订单送来了‘及时雨’!”6月30日上午,提及不久前批下的“税源贷”,安徽威达环保科技股份有限公司董秘殷涛连声称赞。

作为一家专业从事工业烟气脱硫脱硝装置生产销售的企业,威达环保发展势头迅猛,目前在手订单已排到了今年底。但同时,由于现金流紧张影响原材料采购,企业始终无法开足马力赶制订单。市经信局在走访中了解到这一困难后,主动协调对接,帮助企业解了“燃眉之急”。“有了资金保障,我们接订单、搞生产底气更足了!”殷涛表示。

企业发展离不开金融支持,尤其是广大中小企业更是需要“金融活水”及时有效灌溉,才能茁壮成长。

在党史学习教育中,市经信局突出为企业办实事、解难题,通过降低融资成本、畅通融资渠道、拓展融资方式等多措并举,切实缓解“融资难”、“融资贵”等问题,全力以赴推动广大中小企业高质量发展。

为全力畅通中小企业融资渠道,市经信局通过开展融资专项行动,一方面全面梳理摸排企业融资需求,另一方面广泛收集银行等金融机构的金融产品信息,以“需求+产品”形式逐个跟踪服务。今年以来,共摸排105户企业的融资需求12.52亿元,征集12家金融机构77个金融产品并汇编成册,发放给企业。经过牵线搭桥、精准对接,目前共促成19家企业和银行成功对接,获得贷款或授信11297万元。

与此同时,继续执行国家小微企业融资担保业务降费奖补政策,组织各担保机构申报中小企业信用担保贷款担保费补贴,切实降低中小企业融资成本。在拓展融资方式方面,鼓励企业在省股权交易市场挂牌“专精特新”板,推动企业挂牌上市,扎实开展“税源贷”政策性贷款担保业务,今年以来,累计推荐4户企业获批“税源贷”3300万元。

“接下来,我们将通过召开银企对接会等方式继续扎实开展中小企业融资专项行动,在着力缓解‘融资难’、‘融资贵’过程中不断提升企业获得感,推动党史学习教育走深走实,以中小企业高质量发展助力‘十四五’开好局、起好步。”市经信局中小企业科科长何耀表示。

记者 刘挺 通讯员 何耀

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
07/01 全市政法队伍教育整顿总结大会召开
07/01 袁方在督查文明创建工作时强调
06/30 不让农民工忧“酬”烦“薪”
“这是博望区《保障农民工工资支付条例》实施方案小册子,上面有投诉电话,如果遇到拖欠工资的行为,请及时拨打我们的电话。”6月25日上午,在博望区荣博佳苑二期安置房B组团工地上,博望区住建局和人社局劳动监察、劳动仲裁部门的党员干部深入建筑施工工地,对农民工工资发放情况进行现场督查,对照企业的工资发放表,逐人查看工资发放情况。 [详细]
06/30 声声铿锵 雨山区佳山乡25名新党员集体宣誓
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”6月25日上午,雨山区佳山乡25名预备党员在佳山乡党委的带领下,在滨江文化公园芦苇江湾举行庄严而神圣的新进预备党员宣誓仪式。 [详细]
06/30 跟着歌曲学党史 心中有话对党说
6月29日上午,市老年大学(市老干部活动中心)举办“跟着歌曲学党史 心中有话对党说”百名师生咏流传校园音乐党课,学校(中心)党员学员代表和佳山社区党员近200人到场聆听。 [详细]
06/30 推进城乡居民基本医保 减轻参保群众看病负担
近年来,我市积极实施城乡居民基本医疗保险民生工程,为众多城乡居民带来了福音。今年,在推进“城乡居民基本医疗保险”民生工程项目中,市医保部门制定了相关“实施办法”,并主动与人社、财政、卫健、民政等部门对接,确保各项民生工程的实施不间断,着力减轻参保群众看病负担。 [详细]
06/30 奋力谱写当涂现代化建设新篇章
相关新闻
回到首页