您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话 牢记初心使命开创美好未来奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章

2021-07-02 11:31:34 来源:安徽新闻网-安徽日报

本网讯(通讯员 宗禾 记者 吴林红)7月1日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会扩大会议暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,铭记党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,赓续党的红色血脉,引导激励全省广大党员干部牢记初心使命、开创美好未来,加快建设新阶段现代化美好安徽,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章。省委副书记、省长王清宪,省政协主席张昌尔,省委副书记程丽华,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党员负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。部分省领导畅谈了心得体会,高思杰、董召荣、周雷、陈林、黄芳、袁肖等6名基层一线党员代表作了交流发言。

在认真听取大家发言后,李锦斌指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,总揽全局、视野宏阔,高屋建瓴、博大精深,生动绘就了我们党历经百年风华正茂的恢弘史诗,郑重表达了坚定不移走中国特色社会主义道路的庄严宣誓,充分彰显了永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,鲜明发出了踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。我们要充分认识这一重要讲话的重大理论价值和实践意义,从党的百年历史中赓续红色血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李锦斌指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引推进新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献,要深入领会其精神实质和核心要义,从党的百年历史中坚守初心使命,在全面建成社会主义现代化强国的征程上披荆斩棘、担当作为。要深刻理解和把握“必须坚持中国共产党坚强领导”的重要论述,永远信党爱党为党,坚决维护核心、追随核心、捍卫核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实坚定只有社会主义才能救中国、只有社会主义才能发展中国的信心决心。要深刻理解和把握“必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗”的重要论述,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,切实树牢以人民为中心的发展思想。要深刻理解和把握“必须继续推进马克思主义中国化”的重要论述,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动党的创新理论入脑入心。要深刻理解和把握“必须坚持和发展中国特色社会主义”的重要论述,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,切实走好中国式现代化新道路。要深刻理解和把握“必须加快国防和军队现代化”的重要论述,认真履行党管武装责任,切实推动习近平强军思想落地生根。要深刻理解和把握“必须不断推动构建人类命运共同体”的重要论述,深入贯彻国家对外方针,切实服从服务国家总体外交大局。要深刻理解和把握“必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”的重要论述,胸怀“两个大局”,统筹发展和安全,切实发扬“将革命进行到底”的斗争精神。要深刻理解和把握“必须加强中华儿女大团结”的重要论述,不断巩固和发展最广泛的统一战线,切实凝聚建设新阶段现代化美好安徽的强大合力。要深刻理解和把握“必须不断推进党的建设新的伟大工程”的重要论述,以党的政治建设为统领,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把全面从严治党引向深入。

李锦斌强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,从党的百年历史中汲取前进力量,全面掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。要抓好大学习,按照中央统一部署安排,把学习习近平总书记重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线,突出领导带头学、系统培训学、结合融合学,确保学深悟透、融会贯通。要抓好大宣传,加大宣传报道力度,拓展传播普及广度,提升研究阐释高度,确保家喻户晓、深入人心。要抓好大贯彻,把学习贯彻的成效转化为打造“三地一区”的硬实举措,转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,确保落地生根、开花结果,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出安徽更大的贡献。

省委党建工作领导小组和省委党史学习教育领导小组成员单位主要负责同志,全省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,今年发展入党的新党员代表参加会议。

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/02 庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开
07/02 市领导集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
06/30 采石风景名胜区四大片区直通车环线正式开通
07/01 引金融“活水” 为企业“解渴”
为全力畅通中小企业融资渠道,市经信局通过开展融资专项行动,一方面全面梳理摸排企业融资需求,另一方面广泛收集银行等金融机构的金融产品信息,以“需求+产品”形式逐个跟踪服务。 [详细]
06/30 不让农民工忧“酬”烦“薪”
“这是博望区《保障农民工工资支付条例》实施方案小册子,上面有投诉电话,如果遇到拖欠工资的行为,请及时拨打我们的电话。”6月25日上午,在博望区荣博佳苑二期安置房B组团工地上,博望区住建局和人社局劳动监察、劳动仲裁部门的党员干部深入建筑施工工地,对农民工工资发放情况进行现场督查,对照企业的工资发放表,逐人查看工资发放情况。 [详细]
06/30 声声铿锵 雨山区佳山乡25名新党员集体宣誓
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”6月25日上午,雨山区佳山乡25名预备党员在佳山乡党委的带领下,在滨江文化公园芦苇江湾举行庄严而神圣的新进预备党员宣誓仪式。 [详细]
06/30 跟着歌曲学党史 心中有话对党说
6月29日上午,市老年大学(市老干部活动中心)举办“跟着歌曲学党史 心中有话对党说”百名师生咏流传校园音乐党课,学校(中心)党员学员代表和佳山社区党员近200人到场聆听。 [详细]
相关新闻
回到首页