您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

省级领导同志集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-02 11:31:34 来源:中安在线、中安新闻客户端

李锦斌王清宪张昌尔程丽华等参加

中安在线、中安新闻客户端讯 7月1日上午,省级领导同志集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。省委书记李锦斌,省委副书记、省长王清宪,省政协主席张昌尔,省委副书记程丽华,省委常委,其他在职省级领导干部参加。

省行政中心东1楼电视电话会议室,气氛庄重热烈。巨大的液晶显示屏上,播放着央视一套直播节目。上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重召开。在全场热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在近1个小时的重要讲话中,习近平总书记回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,一句句铿锵有力的话语,犹如黄钟大吕激荡人心、催人奋进。省领导聚精会神地听,专心致志地记,在思想和心灵深处产生了强烈共鸣。

大家一致认为,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了100年来我们党团结带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,精辟概括了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,深刻阐述了在新的征程上以史为鉴、开创未来的目标任务,郑重发出了踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,具有极强的历史洞见、理论创见、战略远见,闪耀着马克思主义真理光辉,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引推进新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。

百年初心历久弥坚,千秋伟业志存高远。大家一致表示,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。迈进新征程、奋进新时代,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加自觉的担当,聚力打造具有重要影响力的“三地一区”、加快建设新阶段现代化美好安徽,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出安徽更大的贡献。

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/02 省委书记李锦斌主持召开省委常委会扩大会议
07/02 庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开
07/02 市领导集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
06/30 采石风景名胜区四大片区直通车环线正式开通
07/01 引金融“活水” 为企业“解渴”
为全力畅通中小企业融资渠道,市经信局通过开展融资专项行动,一方面全面梳理摸排企业融资需求,另一方面广泛收集银行等金融机构的金融产品信息,以“需求+产品”形式逐个跟踪服务。 [详细]
06/30 不让农民工忧“酬”烦“薪”
“这是博望区《保障农民工工资支付条例》实施方案小册子,上面有投诉电话,如果遇到拖欠工资的行为,请及时拨打我们的电话。”6月25日上午,在博望区荣博佳苑二期安置房B组团工地上,博望区住建局和人社局劳动监察、劳动仲裁部门的党员干部深入建筑施工工地,对农民工工资发放情况进行现场督查,对照企业的工资发放表,逐人查看工资发放情况。 [详细]
06/30 声声铿锵 雨山区佳山乡25名新党员集体宣誓
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”6月25日上午,雨山区佳山乡25名预备党员在佳山乡党委的带领下,在滨江文化公园芦苇江湾举行庄严而神圣的新进预备党员宣誓仪式。 [详细]
相关新闻
回到首页