您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在我市引发热烈反响

2021-07-02 19:35:02 来源:皖江在线

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。7月1日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在中央广播电视总台播出。演出以大型情景史诗形式呈现,共分为四个篇章,综合运用多种艺术手段,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。

演出在我市引发了热烈反响,广大干部群众纷纷表示,观看演出能让人从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,他们将不负时代、不负韶华,以更加昂扬的姿态奋进新征程。

1、重温光辉历程 引发观众共鸣

江东控股集团组织人事部主任丁白玉正在收看文艺演出

江东控股集团组织人事部主任丁白玉

“看得热血沸腾!尤其是情景合唱与舞蹈《战旗美如画》呈现抗美援朝的激战场面,表演者用血肉之躯架起‘人桥’,呐喊‘向我开炮’,面对熊熊烈火,战士们仍前行不止,令我潸然泪下。”

江东控股集团组织人事部主任丁白玉表示,他深刻体悟到坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,体悟到中国共产党员越是艰难越向前的斗争精神。作为一名青年党员,他要传承党的优良传统,以史促行、勇担重任,立足岗位、奋进前行,要以先进典型为榜样、用实干书写青春,在国资国企改革发展中冲锋在前。

演出现场画面

马鞍山铁塔公司党委委员、党委办主任周立顺说,演出四个篇章以历史时间轴为逻辑,歌舞史诗和声光电配合,观看后让人振奋,心潮澎湃。其中,最能引发周立顺共鸣的是第四篇章“锦绣前程”的鼓乐歌舞《新的天地》。一面直径10米的巨型大鼓和一百面大鼓在空中鼓舞,百名号手奏响号角,大气磅礴、焕然一新的画面,展示了新时代民族复兴的壮丽画卷。新天地、新征程、新挑战,激励我们新时代的中国青年必须乘势而上、再接再厉、接续奋斗。

马鞍山铁塔公司党委委员、党委办主任周立顺

“前进道路上,立足工作实际,必然会面临新的困难,也会承担更繁重的任务,我们没有任何理由骄傲自满、松劲歇脚,唯有砥砺前行,将个人的成长融入祖国发展的洪流中,在新的天地,展现新的风采,勇当‘弄潮儿’!”

演出现场画面

市数据资源管理局办公室科员洪涛和孩子一起收看演出

市数据资源管理局办公室科员洪涛

“当《国际歌》响起的一刹那,我仿佛被带回了那段中华民族饱受磨难、无数仁人志士前赴后继寻找救国救民真理的时代,这真是一场震撼人心的演出!”

市数据资源管理局办公室科员洪涛激动地说,“演出既让我们重温了历史,还锤炼了党性、汲取了力量、坚定了信心。作为一名曾在部队接受过20年党的教育的转业干部,接过革命先辈们的接力棒要继续勇往直前,传承发扬党的光荣传统和优良作风,在工作岗位上,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,紧扣‘我为群众办实事’实践活动要求,以‘功成必定有我’的信念凝心聚力、主动作为,提高为民为企服务能力。”

博望区新市镇宣传办主任高雅与家人一起收看演出

博望区新市镇宣传办主任高雅

“从1921到2021,从全国仅有几十名党员发展到拥有9000多万党员的世界第一大政党,中国共产党始终与时代同步伐,与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。此时此刻我幸福地生活在伟大、强大的祖国怀抱,感到无比的骄傲与自豪。”

博望区新市镇宣传办主任高雅说,演出让她看到了共产党员为了民族和人民事业勇于献身的忠诚和坦荡,感受到的不仅是对革命先辈的崇敬、对一段历史的缅怀,更是一份沉甸甸的责任和神圣使命的召唤。

演出现场画面

当看到《人民至上》《生命至上》这两个节目,武汉封城,全国动员,数万医护人员逆行出征的一幕时,高雅再一次感受到了中国力量,也更加坚定了永远跟党走的决心。

2、传承红色基因 激发奋斗豪情

马鞍山海关关员刘梦沅与父亲一起收看演出

当晚,马鞍山海关关员刘梦沅全家一起收看了庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》。当舞台上再现陈独秀李大钊对话时,她不禁热泪盈眶。刘梦沅说,当看到毛主席的影像出现在大屏幕上,五颗红星绽放在夜空中,她的内心感受到了极大的震撼,“看,万山红遍,层林尽染”,这一刻她真切感受到了实现中华民族伟大复兴的意义。作为一名刚刚入职的新关员,她会将红色基因镌刻在血液里,向优秀党员学习,学习他们不忘初心、牢记使命的责任感,学习他们默默无闻却又无私奉献的精神,在未来的工作中,更要尽职尽责,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。

演出现场画面

国家税务总局马鞍山市税务局办公室一级行政执法员唐淑仪

“演出《伟大征程》完美地呈现了我们党百年来的光辉奋斗历程。”

国家税务总局马鞍山市税务局办公室一级行政执法员唐淑仪表示,作为一名青年人,作为一名党龄还未满一年的党员,要珍惜当下这来之不易的美好生活,要向老党员看齐,坚定信念跟党走,牢记党的初心使命。作为新时代税务人,要坚定不移勇做时代开拓者,奋战在服务纳税人、缴费人的第一线,真正做到“忠于祖国,忠于人民;立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领;知行合一,做实干家”,用无私奉献的精神和坚忍不拔的毅力,书写无愧于新时代税收现代化的青春之歌和精彩人生。

演出现场画面

退休党员干部梁建军收看演出

“当天晚上,我怀着兴奋、激动、期盼的心情,早早坐在电视机前等待着。”退休党员干部梁建军表示,退休前身为人民公仆,始终把人民群众的利益放在首位,从维护社会和谐稳定大局出发,竭尽全力协调劳动关系、化解矛盾纠纷、消除信访隐患。如今退休了,更要履行党员义务,在政治上、思想上、行动上时时刻刻严格要求自己,在公益事业上持续发挥余热,多为社会传播正能量,做到退休不褪色。

市市场监管综合行政执法支队队员韦润翾收看演出

市市场监管综合行政执法支队队员韦润翾

“心情非常激动,演出生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。”

市市场监管综合行政执法支队队员韦润翾感慨,这场演出也让她更深刻地认识到中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出更多努力。作为市场监管部门的一名执法人员,在今后的工作中,她将立足岗位,加强党性修养,不断学习业务知识,以良好的党员形象开展各项工作,以过硬的专业技术服务于群众、服务于社会,当好“红船精神”的传承者、践行者,以无所畏惧的精气神,担当起新时代赋予的使命和责任。

记者 王永霞 见习记者 高莹  综合央广网微信

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页