您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

关于倡导文明交通出行的通告

2021-07-02 20:14:23 来源:皖江在线

关于倡导文明交通出行的通告为进一步增强广大市民的交通安全意识、法治意识、规则意识和文明意识,弘扬“文明出行、人车守规”的社会风尚,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,决定在全市范围内全面加强交通秩序管理,严查交通违法行为。现将有关事项通告如下:

1、严厉查处酒后、无证驾驶机动车等严重交通违法行为。

2、严厉查处机动车闯红灯、乱停乱放、加塞变道、车窗抛物、不礼让斑马线等交通违法行为。

3、严厉查处非机动车闯红灯、逆向行驶、上快车道、使用手机、乱停乱放等交通违法行为。

4、驾乘汽车要系安全带,骑乘摩托车要佩戴安全头盔,两轮电动车不得安装遮阳伞,严禁封闭式三四轮电动车上道路行驶,倡导骑乘电动自行车佩戴安全头盔。

5、行人不得闯红灯、乱穿马路,不得在机动车道内停留等候;过街时要走人行横道,不得翻越隔离护栏。

针对上述交通违法行为,公安交警部门将加大执法力度,依法予以查处并通过媒体曝光警示;对党政机关、企事业单位工作人员,还将予以抄告通报。请广大市民自觉遵守交通法规,抵制不文明行为,共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。

特此通告。

马鞍山市公安局交通警察支队

2021年7月2日

来源:市文明办

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页