您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

关于严禁电动车“飞线充电”的通告

2021-07-02 20:14:23 来源:皖江在线

关于严禁电动车“飞线充电”的

通告

近年来,我国电动车火灾事故频发,并呈逐年增长趋势,电动车一旦起火,燃烧速度快,并产生大量有毒烟气,人员逃生困难,极易造成伤亡。为预防电动车引发火灾,保护人民生命财产安全,维护公共安全,根据《中华人民共和国消防法》等法律法规,现就严禁电动车“飞线充电”工作通告如下:

一、公民应当将电动车停放在安全地点,充电时应当确保安全,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车,严禁私拉乱接电线为电动车充电。

二、各社区、物业企业应当在禁停、禁充区域张贴醒目标识,教育引导居民规范停放电动车,组织开展专项检查,及时劝阻、制止、清理电动车违规停放、“飞线”充电等行为。

三、公民应当自觉遵守消防法律法规和消防安全管理规定,发现电动车违规停放、违规充电等火灾隐患或违法行为时,应当及时拨打“12345”、“96119”举报电话或者通过其他有效途径举报。

四、对于拒不整改、妨碍整改“飞线充电”等消防安全隐患的行为,消防救援机构、公安部门将依法予以处罚;引起火灾,造成严重后果,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

特此通告! 

马鞍山市消防救援支队

马鞍山市公安局

马鞍山市住建局

2021年7月2日

来源:市文明办

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
相关新闻
回到首页