您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方在党史学习教育专题党课报告会上强调

2021-07-03 02:22:38 来源:皖江在线

袁方在党史学习教育专题党课报告会上强调

深入学习贯彻习近平法治思想

全面提升法治政府建设水平

7月2日,市政府党组书记、市长袁方围绕深入学习贯彻习近平法治思想,作党史学习教育专题党课报告。他指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面提升法治政府建设水平。市政府党组成员、党外副市长,市推进依法行政工作领导小组成员,市政府办党组成员及机关一支部全体同志参加报告会。

袁方在报告中深入阐述了习近平法治思想的形成背景、重大意义和深刻内涵。他指出,习近平法治思想是对我们党法治建设理论和实践的继承与发展,是马克思主义法治理论中国化最新成果,内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义。要深入学习贯彻,切实以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。

袁方强调,全市政府系统要以深入学习贯彻习近平法治思想为契机,奋力开创法治政府建设新局面。全面开展示范创建,确保如期建成法治政府建设示范市。全面完善制度体系,进一步提高政府治理能力。全面提升决策水平,坚决做到科学民主依法决策。全面提高执法质量,深化执法改革,创新执法方式,有效化解矛盾纠纷。全面转变政府职能,深化“放管服”改革,优化企业服务,强化政策兑现。全面增强法治意识,加大普法力度,不断提高运用法治思维和法治方式做好各项工作的本领。

马报融媒记者江勇

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
相关新闻
回到首页