您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

服务“有温度” 暖心又贴心

2021-07-05 03:04:12 来源:皖江在线

“我今天完成了第二剂次新冠病毒疫苗的接种。非常感谢市委台办对我们在马台胞的关心和照顾,我们在马鞍山很有归属感。”日前,看着台企兴美利(安徽)健康科技发展有限公司总经理李铭恭发来的信息,市台商服务中心主任伍舟梅非常高兴。紧接着,陆续又有几条台胞完成疫苗接种发来诚挚感谢的信息点亮了手机屏幕。经过统计,伍舟梅表示,“目前,在马台胞第一批已基本完成了新冠病毒疫苗接种,下一批计划在7月份开始接种第一剂次疫苗。”

今年以来,市委台办将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,制定了全年十余项专项实践活动;始终与在马台胞保持联系,传递疫情防控最新动态,切实提高在马台胞对疫情的认识,进一步强化疫情防控措施。

今年4月27日,我市全面启动在马台胞新冠病毒疫苗接种工作。在马台胞可持台湾居民居住证或大陆社会保障医疗保险参保凭证,享受与内地居民同等待遇,在居住地申请登记接种疫苗。无台湾居民居住证或未在我市参加社会保障医疗保险的台胞,可向县级以上台办提出申请,由居住地县级以上台办协调到指定接种单位进行接种。

为形成“有温度”的疫苗接种服务工作机制,市台商服务中心通过走访台企、电话、微信等“线上+线下”多种形式,全面摸排了解在马台胞的接种意愿、接种情况和有关诉求,为有接种需求的台胞做好信息登记工作,并及时与相关部门对接,开通绿色通道,全力做好在马台胞疫苗接种服务工作。6月2日,首批在马台胞新冠病毒疫苗第一剂次正式接种。

“在市台商服务中心的协调下,在马台胞和内地市民一样同等享受接种待遇,真的很方便。”已在马居住3年多的台胞陈昭良在花山区开了一家台湾特色餐饮店,他和妻子已顺利完成了疫苗接种。

“马鞍山是省内台商最为集聚的城市之一。为更好服务台胞,市委台办不仅积极引导台胞有序开展疫苗接种工作,还协助急需出入境的台胞做好核酸检测工作。”伍舟梅介绍说,截至目前,全市已有98位在马台胞完成疫苗接种达195剂次,接种人数和剂次均居全省第二。

记者 任德玲

[编辑: 邵国权 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
10/11 省委书记郑栅洁赴芜湖市调研时强调
10/11 中国民主同盟马鞍山市第九次代表大会
10月10日,中国民主同盟马鞍山市第九次代表大会胜利召开。省政协副主席、民盟省委主委郑永飞,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹,市委常委、常务副市长黄化锋,市委常委、组织部部长、统战部部长范奇,市人大常委会副主任、民革市委主委王晓焱,市政协党组成员、一级巡视员马少华应邀出席会议。市政府副市长、致公党市委主委阚青鹤代表各民主党派市委、市工商联、市知联会致贺词。市各民主党派、工商联、知联会及县区、各大企事业单位党委统战部负责人等参会。 [详细]
10/11 市人民医院东院(秀山医院)门诊开诊仪式举行
10月10日上午,马鞍山市人民医院东院(秀山医院)门诊开诊仪式举行。市长袁方宣布开诊,副市长阚青鹤致辞,市政府秘书长易茂林出席。 [详细]
10/11 诗歌:马鞍山城市文化的最好注脚
诗歌,一种浪漫而又直抒胸臆的艺术表现形式,高度凝练、短小精悍,是语言中的艺术。与诗歌相伴,无疑是幸福的,住在一座诗歌之城,又是幸运的。横跨长江两岸的马鞍山,境内山水纵横、峰奇岭秀、溪清鱼肥,是历史上文人墨客偏爱的山水之都。从中国山水诗开创者谢朓开始,以诗仙李白流连终老于此为标志,千余年来,诗人与马鞍山的绵绵情意,成就了这座城市与诗歌的千年情缘。 [详细]
10/11 我市各级各部门传达学习贯彻市第十次党代会精神
市第十次党代会胜利闭幕后,我市各级各部门迅速掀起学习、宣传、贯彻市党代会精神的热潮。大家纷纷表示,奋进“十四五”、开启新征程,要满怀信心、奋勇争先,全面落实市党代会各项目标任务和重大举措,不断谱写打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”崭新篇章。 [详细]
10/11 截至10月10日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
10/11 我市“智造军团”再扩容 总数位居全省前列
我市“智造军团”再扩容。10月8日,记者从市经信局获悉,在日前由省经信厅公布的2021年安徽省智能工厂和数字化车间名单中,我市共有19个智能工厂、数字化车间成功入选。截至目前,全市共建成省级智能工厂、数字化车间61个,总数位居全省前列。 [详细]
相关新闻
回到首页