您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

以警示教育敬畏知止 以廉洁文化涵养正气

2021-07-05 03:04:12 来源:皖江在线

“欢迎步入第一篇章‘咬定青山不放松’,党风正则民心齐,民心齐才能事业兴……”

日前,伴随着讲解员的声音响起,马鞍山市党风廉政教育展厅迎来了又一批参观人员,含山县委理论学习中心组全体成员,县委委员、候补委员40余人前来接受警示教育。

“党风廉政教育是纵深推进全面从严治党的基础工程,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要抓手。组织党员干部前来参观展览、接受教育,就是要用身边人、身边事教育警醒大家,不忘初心、牢记使命,遵纪守法、履职尽责,永远做一名忠诚干净担当的好干部。”含山县委常委、纪委书记、监委代主任刘金山说。

连日来,我市将党史学习教育与党风廉政教育深度融合,把党风廉政教育展厅作为全市号召党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,推深做实党史学习教育的重要载体,教育引导全体党员干部筑牢思想防线、夯实理想信念,积极践行“为人民服务”的宗旨,构筑“以学促行”的转化链条。自6月7日展厅开馆以来,全市各级党组织,党政机关、企事业单位行使公权力的公职人员纷纷前来“打卡”,接受警示教育。

依次参观“咬定青山不放松” “恶竹应须斩万竿”“只留清气满乾坤”“绝知此事要躬行”四个篇章,走过党史学习教育专题展厅,从了解马鞍山各领域典型违法违纪案例,到学习时代楷模杨善洲、黄文秀、叶连平的先进事迹,“声、光、电”互动式展现手段和沉浸式体验空间带来强烈的视觉、听觉和触觉感受,让参观者从震撼到深思。

“看到少数党员干部因思想信念不坚定、因权力观和政绩观缺失、因贪小利而失大义,腐化堕落、违纪违法,我心情沉重,也更加警醒,要以案为鉴,明白权力是谁给的,明白为谁用权,在今后的工作中时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,慎权、慎初、慎微、慎独、慎友,自觉执行作风建设和廉洁自律的各项规定。”含山县交运局党组书记、局长张俊说。

截至目前,马鞍山市党风廉政教育展厅已接待参观55批次2200余人次,成为我市锤炼党性修养的重要基地、开展警示教育的重要平台、弘扬廉洁文化的重要阵地、展示治党成果的重要窗口。

记者 邓婷婷

通讯员 汪倩 胡晓娜

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/03 省委书记李锦斌与优秀共产党员座谈交流
07/03 张岳峰在市委常委会扩大会议上强调
07/03 袁方主持召开市政府党组(扩大)会
07/05 踏上新的赶考之路 开创更加美好未来
连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在我市党员干部群众中产生热烈反响。我市广大党员干部群众纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,努力在新的赶考之路上为党和人民争取更大光荣,开创更加美好未来。 [详细]
07/05 凝聚向善力量 培育文明新风
“我希望最后一口气是在讲台上呼出去的。”用尽毕生积蓄,投身乡村教育,坚守三尺讲台,关爱留守儿童,年逾90岁的“全国道德模范”叶连平用大爱树起道德标杆。 [详细]
07/05 推动绿色水运发展 共同守护一江碧水
一江碧水,两岸青山。近年来,我市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,守护来之不易的“一江碧水”,谱写新时代高质量发展的“长江之歌”。 [详细]
07/03 彭迪当选5月份“中国好人”
日前,中央文明办发布2021年5月份“中国好人榜”,我市消防救援支队雨山大队向山站原副站长彭迪上榜。 [详细]
相关新闻
回到首页