您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

王清宪在2021清华五道口金融发展论坛上指出 打造连接长三角与中部资本市场平台

2021-07-05 12:47:50 来源:安徽新闻联播

当前,全省万家企业资本市场业务知识培训专项行动正在持续推进。作为这项活动的一个重要内容,2021清华五道口金融发展论坛于7月3号下午在合肥举行。省长王清宪在致辞时强调,要深入贯彻习近平总书记关于发展资本市场的重要论述,积极规范发展多层次资本市场,疏通金融进入实体经济的渠道。

王清宪指出,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,金融和资本的畅通循环至关重要。在新发展阶段,增强区域发展的协调性、均衡性,首先要在金融资源的配置上实现均衡。安徽处在国家战略叠加的枢纽地带,既是长三角一体化发展的成员,又是促进中部地区崛起的成员,当前正在按照习近平总书记为安徽擘画的发展蓝图,加快打造具有重要影响力的“三地一区”,在链接和促进区域协调发展、服务新发展格局中肩负重要职责,理应在资本市场的创新和发展上有更大作为。我们正在研究制定《安徽发展利用多层次资本市场推动打造“三地一区”行动方案》,已经启动全省万家企业资本市场业务知识培训专项行动。安徽愿与资本界一起,共建打通长三角资本市场与中部地区资本市场的平台,营造完备的资本市场生态,与各类资本机构携手共赢。

省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳,全国政协委员、国务院参事室金融研究中心研究员周延礼,中国科学技术大学校长、中国科学院院士包信和出席。

清华五道口金融发展论坛是沟通金融政商学界的高端平台。此次论坛以“利用多层次资本市场助力安徽创新和新兴产业发展”为主题,周延礼、包信和、廖理、盛希泰、黄海州、程实、江禹、张震、刘二海等与会嘉宾发表致辞或主旨演讲。

来自国内知名院校、研究机构的专家学者和金融资本类知名企业、主板上市公司以及省有关单位负责人等近400人参会。

论坛开始前,王清宪会见了与会嘉宾代表。

[编辑: 刘玉倩 ]
分享到:
07/03 省委书记李锦斌与优秀共产党员座谈交流
07/03 张岳峰在市委常委会扩大会议上强调
07/03 袁方主持召开市政府党组(扩大)会
07/05 7月5日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
07/05 踏上新的赶考之路 开创更加美好未来
连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在我市党员干部群众中产生热烈反响。我市广大党员干部群众纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,努力在新的赶考之路上为党和人民争取更大光荣,开创更加美好未来。 [详细]
07/05 凝聚向善力量 培育文明新风
“我希望最后一口气是在讲台上呼出去的。”用尽毕生积蓄,投身乡村教育,坚守三尺讲台,关爱留守儿童,年逾90岁的“全国道德模范”叶连平用大爱树起道德标杆。 [详细]
07/05 推动绿色水运发展 共同守护一江碧水
一江碧水,两岸青山。近年来,我市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,守护来之不易的“一江碧水”,谱写新时代高质量发展的“长江之歌”。 [详细]
相关新闻
回到首页