您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议召开

2021-07-06 00:28:32 来源:皖江在线

市人大常委会党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议召开

钱沙泉主持并讲话

7月5日下午,市人大常委会党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上和中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,结合思想和工作实际开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任钱沙泉主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、一级巡视员魏正平、杨勇义,副主任章正、卞建秋、朱来友,秘书长张敏出席会议。市人大常委会副主任王晓焱列席会议。

钱沙泉指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。要认真学习,深入领会其精神实质和核心要义,切实增强学习的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决响应党中央号召,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,在全面建成社会主义现代化强国新征程上展现更大作为。

钱沙泉强调,要结合前期开展的四个历史时期专题学习,深刻理解伟大成就,进一步用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,激发干事创业、守正创新、争先创优的动力。要深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,结合运用本地红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉。要紧紧围绕“九个必须”,准确把握根本要求,找准工作着眼点、立足点、契合点,为建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献人大智慧和力量。

钱沙泉强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,也是党史学习教育的一项重要内容。要突出“关键少数”、“创新创优”、“为民服务”,统筹推进学习贯彻工作和党史学习教育,确保抓紧抓实抓出成效。

记者 余萍

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/06 袁方主持召开市政府第109次常务会议
7月5日上午,市长袁方主持召开市政府第109次常务会议,学习解读省《推动结构优化 建设高质量高等教育体系共同行动方案》精神;听取1-5月份我市产业集群(基地)建设情况汇报,研究部署下步工作。[详细]
07/06 袁方主持召开全市推进企业上市挂牌工作领导小组会议
7月5日上午,市长袁方主持召开全市推进企业上市挂牌工作领导小组会议,强调要紧扣时间节点,加强培育扶持,扎实推进企业上市挂牌工作,更好服务实体经济高质量发展。市委常委、常务副市长黄化锋,副市长郑琇煦,市政府秘书长易茂林参加。 [详细]
07/06 我市集中慰问文明交通劝导志愿者和执勤交警
07/03 张岳峰在市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组学习会议上强调
07/03 袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议
07/03 袁方在党史学习教育专题党课报告会上强调
07/03 全市新时代文明实践青年志愿者“颂歌献给党 爱心暖人间”系列活动启动
相关新闻
回到首页