您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

响应伟大号召 创造更大辉煌

2021-07-06 01:02:23 来源:皖江在线

我市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

连日来,我市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,要牢记初心使命,坚持用伟大建党精神启迪智慧、砥砺品格,开拓创新、锐意进取,为全面建成社会主义现代化强国汇聚起砥砺奋进的磅礴力量。

花山区:

知行合一继承和发扬伟大建党精神

7月5日下午,花山区召开区委理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并开展座谈研讨。会议指出,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,对照“九个必须”要求,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要做到知行合一,通过精心安排部署、周密组织实施、深入开展宣讲兴起学习宣传贯彻热潮,进一步鼓舞斗志、激发动力,全力建设新阶段现代化绿色转型引领区、新兴产业集聚区、城乡融合示范区、文明宜居幸福城。

博望区:

建设新阶段现代化“明珠博望、智造新城”

7月5日上午,博望区召开区委常委扩大会议暨区委理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会习近平总书记讲话精神,把传承发扬建党精神同传承发扬老一辈革命家“抛头颅洒热血”的大无畏革命精神、“自力更生、艰苦奋斗”的创业精神结合起来,同“聚山纳川、一马当先”的城市精神和敢闯敢试的博望“飞毛腿”精神结合起来,使之成为我们源源不竭的强大精神动力。要精心组织专题学习研讨和宣讲培训,引导干部群众吃透精神实质、把握核心要义,把学习成果转化为实际行动和实在成效,对标“杭嘉湖”、勇做“白菜心”,打造“四区一极”的新博望、建设新阶段现代化“明珠博望、智造新城”。

市委政法委:

全力服务保障经济社会高质量发展

7月5日下午,市委政法委召开理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话为全市政法机关指明了前进方向,增强了前进动力,同时更加坚定了全市政法机关把牢正确方向、应对风险挑战,开创政法工作高质量发展新局面的信心和决心。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持党对政法工作的绝对领导,深入践行以人民为中心的发展思想,扎实做好防风险、保安全、护稳定工作,加快建设更高水平的平安马鞍山。要严格落实全面从严管党治警,全力服务保障经济社会高质量发展,为实现全市“十四五”良好开局贡献力量。

记者 余萍 季晨辰

慕继平 刘明培

通讯员 朱琳 李大友 方欢

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/03 张岳峰在市委常委会扩大会议上强调
07/03 袁方主持召开市政府党组(扩大)会
07/05 7月5日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
07/05 踏上新的赶考之路 开创更加美好未来
连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在我市党员干部群众中产生热烈反响。我市广大党员干部群众纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,努力在新的赶考之路上为党和人民争取更大光荣,开创更加美好未来。 [详细]
07/05 凝聚向善力量 培育文明新风
“我希望最后一口气是在讲台上呼出去的。”用尽毕生积蓄,投身乡村教育,坚守三尺讲台,关爱留守儿童,年逾90岁的“全国道德模范”叶连平用大爱树起道德标杆。 [详细]
07/05 推动绿色水运发展 共同守护一江碧水
一江碧水,两岸青山。近年来,我市积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,守护来之不易的“一江碧水”,谱写新时代高质量发展的“长江之歌”。 [详细]
07/05 以警示教育敬畏知止 以廉洁文化涵养正气
“欢迎步入第一篇章‘咬定青山不放松’,党风正则民心齐,民心齐才能事业兴……”日前,伴随着讲解员的声音响起,马鞍山市党风廉政教育展厅迎来了又一批参观人员,含山县委理论学习中心组全体成员,县委委员、候补委员40余人前来接受警示教育。 [详细]
相关新闻
回到首页