您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

升级改造惠民生 农贸市场换新颜

2021-07-08 01:07:12 来源:皖江在线

“你看,现在的农贸市场多干净,管理也规范,市场变得干净、整洁、卫生,我们在里面做生意也很舒心。”7月7日,在含城农贸市场做肉食生意的摊主周培源高兴地说。

据介绍,全新升级改造的含城农贸市场日前正式投入运营,300多个经营户全部顺利搬进新市场,市场及周边环境整治到位。昔日的“脏乱差”如今变得“明亮整洁”,不仅优化了经营环境,也让顾客逛得舒心、买得放心。

标准化农贸市场的建设,是关乎民生福祉、提升城市形象、打造文明县城的一项重要工作。2019年以来,含山县商务局本着政府引导、社会资金介入、标准化市场建设、专业化公司运营的原则,先后对竹园路、望梅路和含城农贸市场三个重点农贸市场进行了标准化升级改造。改造后的市场经营秩序、卫生环境大幅度提高,经营舒适度、消费满意度得到了提升。含城农贸市场是第三个完成标准化升级改造的农贸市场。该农贸市场经营行业齐全,种类繁多,是含城最大的农副产品交易市场,日人流量上万,日交易额近200万元。自2015年12月22日建成投入运营以来,市场经营户、内铺及摊位业主在经营过程中发现了诸多问题,环境脏乱差,还被省、市环保督察组列为安全隐患单位。

党史学习教育开展以来,含山县商务局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,立足实际,加快为民办实事、舒民忧、解民困。含山县商务局积极与含城农贸市场开发商、市场业主委员会、市场业主代表联系,经过多次磋商达成一致意见,决定引进第三方合肥万千商业运营管理有限公司投入资金升级改造、运营管理含城农贸市场。

如今,经过升级改造,含城农贸市场焕然一新,良好的购物环境也让市民纷纷叫好。“农贸市场现在真干净漂亮,东西摆放整齐有序,我们买菜购物既舒心又放心。”市民袁女士表示。

记者 苏自山

通讯员 杜征 蒋道君

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/08 省人大常委会副主任谢广祥一行来马调研
7月6日至7日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率立法调研组来马,就教育督导工作开展立法调研。省人大教科文卫委员会副主任委员辛生,省委教育工委委员、省教育厅总督学吴金辉,部分在马省人大代表等参加。市领导张岳峰、钱沙泉、章正、阚青鹤分别参加实地调研或出席座谈会。[详细]
07/08 跑出镇域经济“加速度”的石杨实践
07/08 摸准症结迎难上 为民解忧促征迁
“经过一年来苦口婆心、反反复复做工作,曹家人的思想工作终于做通了,接受实物安置,已经到市公证处办了公证手续。”7月5日上午,慈湖高新区土地征迁局局长助理邢海国告诉记者。 [详细]
07/08 自主研发激光机器人
7月5日,技术工人正在组装调试三维激光切割机器人。雨山经开区安徽斯塔克机器人有限公司是一家集三维激光切割、激光焊接及非标激光切焊设备定制研发、生产销售、技术服务于一体的高新技术企业。自2017年落户雨山区智能装备产业园以来,该公司自主研发了机器人三维激光切割机、机器人激光焊接工作站、模组型激光焊接工作站、高精度五轴激光切割机等产品,拥有国家专利技术25项,其激光加工技术得到广泛应用,不仅为传统制造加工提供自动化、柔性化的激光三维加工系统解决方案和服务,也让工业加工的“大脑”更具“高智商”。 [详细]
07/08 一分菜地换来十分满意
丝瓜挂满架,辣椒垂满枝,茄子大又壮……“各种应季蔬菜一下子全熟了,吃都吃不完。”7月7日一早,当涂县现代农业示范园区松塘村村民何昌明就来到他家的一分菜地里釆摘蔬菜,“这还得感谢村党支部,‘惠民菜园’这事办到了大家心坎上。” [详细]
07/08 马钢高炉穿上自产新型彩涂“新衣”
7月6日上午,马钢A号高炉出铁场屋面焕然一新,远远看去,绯红的涂层为钢厂披上了靓丽的外衣。记者从中国宝武马钢技术中心获悉,马钢家电彩涂板团队成功研制一种低铝锌铝镁彩涂板新材料,首批100吨低铝锌铝镁镀层彩涂钢卷成功下线。经加工,该彩涂新产品被首先应用于马钢A号高炉出铁场屋面。据悉,后期马钢的渣处理项目以及原料厂港原仓项目也将陆续采用这种低铝锌铝镁镀层彩涂板。 [详细]
07/08 在这里探寻科技的奥秘
日前,市科技馆开展了“走进科技馆,做‘科普小达人’之神秘的电磁世界”科普活动。科学老师带领同学们了解自然科技的奥秘,一起走近一个看不见、摸不着的神奇世界——电磁场,了解金属探测器的诞生以及电磁感应在生活中的应用。由于科普活动贴近生活、鼓励动手,赢得了孩子和家长们的喜爱。 [详细]
相关新闻
回到首页