您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

弘扬伟大建党精神 携手奋进新征程

2021-07-09 00:51:19 来源:皖江在线

我市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我市引发热烈反响。大家纷纷表示,将以伟大建党精神引领新征程,锤炼政治品格,牢记初心使命,全面贯彻新发展理念,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。

市委老干部局:

构建新时代老干部工作新格局

7月1日,市委老干部局召开专题座谈会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要强化学习凝共识,把习近平总书记重要讲话精神作为全市离退休干部党史学习教育的重要内容,积极引导广大离退休干部深刻领会讲话精神的重大意义,进一步坚定理想信念,永远听党话、跟党走。要汇聚力量促发展,充分挖掘“银发人才”资源,把老同志所能所愿与党委、政府所需所盼有机结合,为建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”凝心聚力献策。要干在实处争一流,坚决响应伟大号召,弘扬伟大建党精神,对标对表“杭嘉湖”,找准工作着力点和切入点,奋力构建新时代老干部工作新格局。

市档案馆:

彰显档案作为 书写档案华章

7月5日上午,市档案馆召开理论学习中心组(扩大)学习会, 学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要弘扬伟大建党精神,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要切实增强政治担当和责任担当,坚持档案工作政治属性,全面履行“为党管档、为国守史、为民服务”职责使命,发挥好红色档案资源作用,讲好党史故事,让档案激活历史,让历史昭示未来,彰显档案作为、书写档案华章。

市水利局:

奋力推动马鞍山水利高质量发展

7月2日,市水利局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,做到入脑入心、学深学透、笃信笃行。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以水利“项目攻坚年”行动为重点,加快重点水利工程、农村供水保障工程建设,加快推进水资源论证区域评估及各类节水载体创建,统筹实施“五水共治”,持续推进长江马鞍山段河道采砂综合整治,扎实做好水旱灾害防御各项工作。

市应急管理局:

坚守初心使命 强化安全责任

7月6日,市应急管理局召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮。要强化理念思维、历史思维,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深入理解把握习近平总书记关于应急管理重要论述,不断深化应急管理规律认识,提高思想理论认识水平。要深刻感悟我们党的人民立场、为民情怀和民心力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续大踏步朝着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

市公共资源交易监督管理局:

汇聚高质量发展强大合力

7月6日,市公共资源交易监督管理局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,充分领会、学深悟透,迅速兴起学习贯彻热潮。要融入工作实际,持续完善交易制度规则,提升交易电子化、服务标准化、监管智能化、队伍专业化水平,不断优化公共资源交易领域营商环境,激发市场活力和社会创造力。要将学习成效转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,凝聚成高质量发展的强大合力,以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态、更加务实的作风,投身到公共资源交易监管工作中,努力为全市经济社会高质量发展贡献更大力量。

见习记者 宣昀昊 高莹

通讯员 赵冬 张志刚

冯明明 耿宇

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/09 市党政代表团赴德清、溧阳学习考察
7月7日至8日,市委书记张岳峰、市长袁方率市党政代表团赴湖州市德清县、常州市溧阳市,学习考察两地在保护修复生态环境、发展绿色经济等方面的好经验、好做法。市领导钱沙泉、杨善斌、夏劲松、方文、程彰德、阚青鹤,宝武马钢集团总经理刘国旺,宝钢资源公司董事长陆克从、高级副总裁王铁成,市政府秘书长易茂林,各县区、园区和市直相关部门负责同志参加考察。[详细]
07/09 奋力在新的赶考路上取得新的胜利
连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我市引发热烈反响。大家纷纷表示,将继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为“努力为党和人民争取更大光荣”的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力在新的赶考路上取得新的胜利。 [详细]
07/09 涅槃重生写传奇 生态福地展新姿
“要增强爱护长江、保护长江的意识,实现‘人民保护长江、长江造福人民’的良性循环,早日重现‘一江碧水向东流’的胜景。”习近平总书记的殷殷嘱托,言犹在耳。 [详细]
07/09 马钢技术中心上半年新品开发创历史“双佳”
日前,记者从中国宝武马钢技术中心获悉,刚刚过去的6月份,马钢技术中心开发新产品销量达到14万吨,创今年月度新高。据统计,1-6月份技术中心已累计开发各类新产品68万余吨,创造毛利总额5.2亿元以上,半年有6项新产品为国内首发;新产品“量值、效益”分别达到计划进度的136%和287%,创马钢新产品开发历史最好水平。 [详细]
07/09 含山推进智慧交通建设 让出行更顺畅安全
7月8日,记者从含山县数据资源管理局了解到,含山县智慧交通信息化项目设计方案顺利通过专家评审。 [详细]
07/09 精准发力 促进高质量稳定就业
7月5日,在位于马鞍山市博望区的安徽东海裕祥智能装备科技有限公司激光切割车间,大学毕业生张远国身着工作服、头戴安全帽,正聚精会神地调试生产设备。 [详细]
07/08 跑出镇域经济“加速度”的石杨实践
相关新闻
回到首页