您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

精准发力 促进高质量稳定就业

2021-07-09 00:51:19 来源:皖江在线

7月5日,在位于马鞍山市博望区的安徽东海裕祥智能装备科技有限公司激光切割车间,大学毕业生张远国身着工作服、头戴安全帽,正聚精会神地调试生产设备。

去年5月份,张远国从芜湖职业技术学院毕业,经博望区人社部门推荐,到该公司参加就业见习。见习期内,他每月可领到2500元的生活补助,其中包括政府发放的每月1400元的见习补助。经过3个月的实地见习,去年8月,他被该公司正式录用。目前在激光切割车间做调试工,月薪4000元以上。“通过几个月的见习,我学到了很多实用知识,增加了工作经验,提高了职业技能,为实现就业打下了坚实的基础。”张远国高兴地说,“感谢民生工程好政策,为我们大学生就业拓宽了渠道。”

就业是最大的民生。今年以来,市人社部门积极推进就业创业促进民生工程工作,强化公益性岗位开发管理,大力开发就业见习岗位,提供精准服务,帮助就业困难人员和高校毕业生实现高质量稳定就业。

在就业见习岗位开发上,市人社部门提前制订工作计划,明确见习岗位开发、见习对接会、见习补贴兑现等具体时间安排,并及时发布岗位信息。同时,畅通经办渠道,简化办理环节,实行服务对象全程网办、经办机构一次性办结。截至6月底,全市累计开发见习岗位1855个,已安排参加就业见习409人,市本级发放见习补贴资金250余万元。

我市各级人社部门还大力开发公益性岗位,全力帮扶就业困难人员就业。按照“保居民就业”的工作要求,及时为就业困难人员提供公益性岗位信息,开展“一对一”就业服务,积极安置就业困难人员通过公益性岗位就业。截至6月底,全市共开发公益性岗位2961个,已安置就业困难人员就业1577人,共发放岗位补贴、社保补贴970余万元。

记者 廖岚钧

通讯员 葛慧荣 姚乐盟

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/09 市党政代表团赴德清、溧阳学习考察
7月7日至8日,市委书记张岳峰、市长袁方率市党政代表团赴湖州市德清县、常州市溧阳市,学习考察两地在保护修复生态环境、发展绿色经济等方面的好经验、好做法。市领导钱沙泉、杨善斌、夏劲松、方文、程彰德、阚青鹤,宝武马钢集团总经理刘国旺,宝钢资源公司董事长陆克从、高级副总裁王铁成,市政府秘书长易茂林,各县区、园区和市直相关部门负责同志参加考察。[详细]
07/09 奋力在新的赶考路上取得新的胜利
连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我市引发热烈反响。大家纷纷表示,将继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为“努力为党和人民争取更大光荣”的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力在新的赶考路上取得新的胜利。 [详细]
07/09 涅槃重生写传奇 生态福地展新姿
“要增强爱护长江、保护长江的意识,实现‘人民保护长江、长江造福人民’的良性循环,早日重现‘一江碧水向东流’的胜景。”习近平总书记的殷殷嘱托,言犹在耳。 [详细]
07/09 马钢技术中心上半年新品开发创历史“双佳”
日前,记者从中国宝武马钢技术中心获悉,刚刚过去的6月份,马钢技术中心开发新产品销量达到14万吨,创今年月度新高。据统计,1-6月份技术中心已累计开发各类新产品68万余吨,创造毛利总额5.2亿元以上,半年有6项新产品为国内首发;新产品“量值、效益”分别达到计划进度的136%和287%,创马钢新产品开发历史最好水平。 [详细]
07/09 含山推进智慧交通建设 让出行更顺畅安全
7月8日,记者从含山县数据资源管理局了解到,含山县智慧交通信息化项目设计方案顺利通过专家评审。 [详细]
07/08 跑出镇域经济“加速度”的石杨实践
07/08 聚焦急难愁盼 传递检察温度
近期,雨山区人民检察院将党史学习教育、队伍教育整顿与检察业务工作紧密结合,通过“请进来”和“走出去”,一方面邀请区人大代表、企业代表、退休干警代表等参加征求意见座谈会,虚心听取各方意见建议;另一方面走访民企、困难群众家庭、律师事务所等,收集群众需求,精准制定“我为群众办实事”实践活动实施方案,推出10项具体举措,现已办实事60余件,切实解决了一批群众“急难愁盼”问题。 [详细]
相关新闻
回到首页