您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

含山推进智慧交通建设 让出行更顺畅安全

2021-07-09 00:51:19 来源:皖江在线

7月8日,记者从含山县数据资源管理局了解到,含山县智慧交通信息化项目设计方案顺利通过专家评审。

据介绍,含山县智慧交通信息化项目总投资约2858万元,分三年逐步建设完成,将通过外场系统的完善,改造整合、集成接入视频、卡口、交通违法取证、流量监测等路面前端交通安全监测设备,全量汇聚城市道路各类动、静态交通信息资源,充分运用大数据、云计算、人工智能、物联网等先进技术,实现交通态势智能感知、对道路通行车辆实时监控、全程监控,对重点违法自动抓拍、有效拦截,对交通事故及时发现定位、及时出警到位,对恶劣天气即时提示、快速应对,对重点和嫌疑车辆快速筛查、及时发现布控,使交通管理勤务更科学、指挥更高效、反应更迅速、纠违更及时、服务更到位、监督更有力。

据介绍,智慧交通的建设,能够有效地健全完善含山县交通管理系统,满足交通安保工作,能够静态地监测路况,动态地疏导交通,有利于缓解交通拥堵、改善交通秩序,满足现场指挥及指挥调度的应用;有利于提升城市道路交通安全水平,有效地提高群众满意度,增强人民群众安全感、获得感、幸福感。

今年以来,含山县数据资源管理局结合“我为群众办实事”实践活动,围绕当前该县交通管理系统落后、道路拥堵、交通设施老旧、覆盖面不足、管控欠缺等问题,会同县公安等部门,充分利用信息化手段,倾力打造新一代智能化交通网线和管理体系。

记者 苏自山 通讯员 石亮

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
07/09 市党政代表团赴德清、溧阳学习考察
7月7日至8日,市委书记张岳峰、市长袁方率市党政代表团赴湖州市德清县、常州市溧阳市,学习考察两地在保护修复生态环境、发展绿色经济等方面的好经验、好做法。市领导钱沙泉、杨善斌、夏劲松、方文、程彰德、阚青鹤,宝武马钢集团总经理刘国旺,宝钢资源公司董事长陆克从、高级副总裁王铁成,市政府秘书长易茂林,各县区、园区和市直相关部门负责同志参加考察。[详细]
07/09 奋力在新的赶考路上取得新的胜利
连日来,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我市引发热烈反响。大家纷纷表示,将继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为“努力为党和人民争取更大光荣”的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力在新的赶考路上取得新的胜利。 [详细]
07/09 涅槃重生写传奇 生态福地展新姿
“要增强爱护长江、保护长江的意识,实现‘人民保护长江、长江造福人民’的良性循环,早日重现‘一江碧水向东流’的胜景。”习近平总书记的殷殷嘱托,言犹在耳。 [详细]
07/09 马钢技术中心上半年新品开发创历史“双佳”
日前,记者从中国宝武马钢技术中心获悉,刚刚过去的6月份,马钢技术中心开发新产品销量达到14万吨,创今年月度新高。据统计,1-6月份技术中心已累计开发各类新产品68万余吨,创造毛利总额5.2亿元以上,半年有6项新产品为国内首发;新产品“量值、效益”分别达到计划进度的136%和287%,创马钢新产品开发历史最好水平。 [详细]
07/08 跑出镇域经济“加速度”的石杨实践
07/08 聚焦急难愁盼 传递检察温度
近期,雨山区人民检察院将党史学习教育、队伍教育整顿与检察业务工作紧密结合,通过“请进来”和“走出去”,一方面邀请区人大代表、企业代表、退休干警代表等参加征求意见座谈会,虚心听取各方意见建议;另一方面走访民企、困难群众家庭、律师事务所等,收集群众需求,精准制定“我为群众办实事”实践活动实施方案,推出10项具体举措,现已办实事60余件,切实解决了一批群众“急难愁盼”问题。 [详细]
07/08 升级改造惠民生 农贸市场换新颜
“你看,现在的农贸市场多干净,管理也规范,市场变得干净、整洁、卫生,我们在里面做生意也很舒心。”7月7日,在含城农贸市场做肉食生意的摊主周培源高兴地说。 [详细]
相关新闻
回到首页