您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山市宁马省际毗邻地区新型功能区管委会揭牌仪式举行

2021-07-10 21:00:48 来源:皖江在线

7月10日,马鞍山市宁马省际毗邻地区新型功能区管委会揭牌仪式举行。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳,省政府副秘书长李必方、省投资集团董事长何昌顺、省委编办副主任周勤、省发改委副主任徐志,市长袁方等共同为管委会揭牌。市领导黄化锋、范奇,市政府秘书长易茂林,南京江宁区相关领导等出席仪式。

袁方在致辞中对管委会揭牌表示祝贺。他说,设立新型功能区管委会,既是我市深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、落实长三角一体化发展国家战略的重大举措,也是推深做实省委“五个区块链接”部署、实现与沪苏浙等高对接的务实行动。下一步,新型功能区要不负厚望、不负重托,坚决落实中央及省、市部署要求,永葆“闯”的精神,以高质量为目标引领,乘势而上、大干快上,努力再造一个“新博望”、成为全市重要增长极;永葆“创”的劲头,以一体化为实现路径,坚持规划引领,全面对接沪苏浙,抓好“双招双引”、产业协同等重点任务,加快形成一批显示度高、标志性强的工作成果;永葆“干”的作风,以当标兵为使命担当,加强自身建设,创新体制机制,善于运用市场逻辑、资本力量、专业化素质,加快打造省际毗邻地区融合发展样板区。博望区、市直相关部门要加强协作、密切配合,主动为新型功能区建设创造良好条件。

根据省委编办批复,马鞍山市宁马省际毗邻地区新型功能区管委会为市政府派出机构,主要负责编制和组织实施新型功能区各类专项规划、专项政策,承担新型功能区综合开发及管理服务、重大基础设施建设、招商引资、投融资等业务。

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
07/10 省政协副主席姚玉舟在马调研工业企业发展
07/10 向山地区生态修复与绿色转型发展论坛举行
07/10 截至7月9日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
07/10 全年最热的时期就要来了!7月11日入伏,“三伏”40天!
07/10 让青山常绿 让家园更美
幸福是什么?或许100个人就有100个答案。但对向山镇百姓来说,幸福,就是裸露的矿山披上绿装、呼啸的卡车离开镇区、漫天的飞尘消失不见、黑臭的水体鱼翔浅底……为了实现这个梦想,多年来,通过实施复垦复绿、关停污染企业、规范整治固废堆场等举措,向山镇的“生态伤疤”正在逐渐消退。这一切,当地百姓看在眼里,喜在心中,他们纷纷表示,尽管向山地区生态修复任重道远,但百姓对绿色转型发展的前景充满信心,将继续支持生态修复工作,期盼“城市花园”早日建成。 [详细]
07/10 流动党员“一个都不能少”
“虽然经常不在家乡,但家乡的一举一动、一草一木都牵动着我的心。党史学习教育的实践课堂,我绝不能缺席。只要有机会,我就要为家乡的发展尽一份力。”7月8日,当涂县乌溪镇南广村流动党员张国庆从江苏常州返乡参加环境整治志愿活动时如是说。 [详细]
07/10 点赞“生态福地”之美 共商绿色赋能之策
百年矿山的生态修复,一头连着经济发展,一头连着绿水青山。 当矿山生态修复与产业转型发展相遇,“绿水青山”该如何得到保护?“金山银山”该从哪来?我市在矿山生态修复上还需有何作为…… [详细]
相关新闻
回到首页