您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

找准服务关键点 排忧解难助发展

2021-07-14 01:21:38 来源:皖江在线

今年以来,含山县林头镇深入开展“四送一服”专项行动,全方位为企业服务,推进惠企政策落地,为企业排忧解难减负担,支持企业发展。

安徽铁物轨道装备有限公司生产车间毗邻林头镇隐龙村崔胡自然村,贯穿村里的道路也是公司生产材料运输的必经之路。由于原材料运输车辆在运输过程中产生粉尘和噪音,对村民生活造成了一定的影响,双方产生了矛盾。林头镇政府得知情况后,立即派专人与隐龙村和企业联系,共同协调处理此事。经过细致工作,双方达成了一致,企业承诺做好每日道路降尘工作,并对村里公益设施建设提供支持。

林头镇常态化深入企业和项目现场察看实情,面对面倾听企业需求,认真摸排企业在项目建设、生产运营、政策落实等方面的困难和需求。林头镇企业众多,但企业安全生产基础薄弱,以铸造企业为代表的众多企业负责人均反映安全生产知识不够,实际查找隐患能力不足。政府立即通过购买服务的方式,聘请市安全生产协会专家深入企业排查安全隐患,并专题召开安全生产培训会,提高企业负责人安全意识,增强隐患排查能力,助力企业高质量发展、安全发展。

同时,林头镇结合“项目攻坚年”工作需要,积极搭建企业帮扶微信平台,帮助企业通过平台实时查询各类优惠政策,线上解决企业生产经营中存在的问题和诉求。针对辖区内铸造企业需要进行整改提升的问题,林头镇深入开展走访,与企业负责人面对面座谈,详细了解企业生产经营现状,宣传解读铸造企业整治提升的政策,积极协助企业收集相关材料,完成整改方案的编制和专家验收工作。

记者 苏自山 通讯员 吴夏

[编辑: 吴曲波 ]
分享到:
07/12 张岳峰袁方会见荷兰王国驻上海总领事万鹤庭一行
07/12 袁方主持召开市政府第110次常务会议
07/14 向阳而生  葵花如海
炎炎夏日,在碧波荡漾的石臼湖畔,在车水马龙的新市镇横山路边,金灿灿的向日葵,连成一片金色的海洋,给这一望无际的田野带来了丰收的希望。 [详细]
07/14 老骥伏枥志在千里 红色烛光永不熄灭
三尺讲台,不变的坚守;倾心育人,一生的承诺。自2000年创办“留守未成年人之家”以来,叶连平用实际行动诠释了教师这个职业的真正含义,用一颗红心彰显着一名共产党员的责任与担当。 [详细]
07/14 建管并重推进美丽乡村“长治久美”
盛夏时节,当涂县黄池镇渔河村,清澈的沟渠穿村而过,渠内荷花睡莲竞相绽放,沟旁朵朵鲜花争奇斗艳,一派“碧水清波花相伴,林间田野送远香”的秀美景象,成为夏日里村民休闲纳凉的好去处。 [详细]
07/14 文明吸烟 从我做起
07/14 慈湖高新区对标“四零”高效控违
相关新闻
回到首页